Изобретения Леонардо да Винчи в кулинарии
Леонардо да Винчи является создателем кулинарной визитной карточки всей Италии! Именно Да Винчи изобрел специальное уникальное приспособление, которое нарезало пласты сырого теста на длинные тонкие полосы. Тогда это блюдо получило название «съедобные веревки» (итал. spago – «шпагат»). Отсюда и произошло название спагетти!
Ингредиенты
· Сливочное масло 170 г.
· Мука 170 г.
· Яйцо 3 шт.
· Один пакетик дрожжей
· Столовая ложка меда
· Цедра лимона 50 г.
· Сахарный песок ½ стакана
· Сахарная пудра по вкусу
· Персиковый джем по вкусу
· Одна конфета Ferrero Rocher
Приготовление
1. Готовим тесто для коржей, в общей сложности пирог будет состоять из двух слоев. Для этого необходимо муку поместить в миску в форме фонтана, влить туда воды. Затем интенсивно перемешивая тесто последовательно добавлять в него сахар, яйца, дрожжи, мед. После натереть цедру лимона и опять перемешать тесто
2. Тщательно смазать внутренние стенки формы для запекания оливковым маслом, влить половину теста и поставить в микроволновку запекаться на 25 мин. Я ставлю на 200 градусов. Время готовности регулируйте «на глазок», это зависит от качества муки и дрожжей
3. Когда первый корж хорошо поднимется и пропечется, достаньте форму из микроволновой печи. Немного остудите, обильно смажьте первый слой джемом. Я знаю, что в России используют домашнее варенье. Браво!
4. Затем влейте в форму оставшееся тесто и поставьте в печь на 20 мин. Не забывайте, что регулировать время готовности стоит «на глазок»
5. Готовый торт сверху посыпаете сахарной пудрой. Центр торта я украшаю разрезанной пополам как орех конфетой Ferrero Rocher и вокруг добавляю несколько капель меда
Аппетитный итальянский торт порадует всю Вашу семью и друзей, создаст Вам прекрасное воскресное настроение!