Для приготовления такой пиццы, я пользуюсь только одним проверенным рецептом приготовления теста. И оно получается всегда просто изумительным! Если раскатать его очень тонко, оно будет хрустящим, но не сухим, а если раскатать так, чтобы его толщина была около 1-1,5 см то, вы получите очень пышную и в в тоже время тающую во рту пиццу.
Что нужно для приготовления на 2 пиццы:
Тесто
500 муки
1 упаковка быстродействующих дрожжей
1/2 чайной ложки соли
1 ч. л сахара
250 мл воды
80 мл молока
90 мл подсолнечного или оливкового масла
Для начинки (Начинка может быть на ваш вкус!)
1 маленькая баночка томатной пасты
1 средний болгарский перец
1 головка красного лука
1 упаковка бекона
2 помидора
50 гр твердого сыра (пармезан или его замена)
1 упаковка моцареллы
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты для теста и перемешайте.
Затем влейте молоко, воду, перемешайте. В последнюю очередь добавьте масло и замесите тесто. Разделите тесто на две части.
( На фотографии были взяты ингредиенты из расчета на 4 пиццы, а не на две, как указанно в рецепте)
Оставьте тесто на 10 минут.
За это время можно подготовить все необходимые ингредиенты для пиццы.
Растворите баночку томатной пасты в стакане с водой так, чтобы получился не очень густой соус.
Нарежьте лук полукольцами, помидор кольцами, мелко нарежьте перец и бекон. Твердый сыр натрите на мелкой терке, а моцареллу на кружки.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой бумаге для выпечки.
На каждую пиццу нанесите по 3-4 чайные ложки соуса и хорошо распределите на основе.
Затем выкладывайте все ингредиенты и сверху посыпьте твердым сыром.
Выпекать 17-20 минут при температуре 200℃.