Найти в Дзене
Вокруг ножа

Курица под помидорами и сыром

Классический рецепт приготовления курицы. Просто быстро и вкусно .

Для приготовления нам понадобится:

Курица (грудки 2 шт. )

Помидорка 1 шт. (большая или можно несколько черри)

Лук репчатый 1 шт. (средняя)

Сыр твердый 100 гр.

Соль+ перец+ специи (по вкусу)

Приготовление:

1. Готовим курицу. Убираем с нее все жилки и жир , разрезаем на две половинки вдоль, Чтобы из оной грудки получилось 2 небольших пласта. Отбиваем молотком не сильно.

2. Берем противень. Кладем на него отбитую курицу.

3.Лук очищаем и нарезаем полукольцами, и выкладываем его сверху на курицу

4. Помидор режем на тонкие кружочки (если черри я разрезаю на четвертинки), затем выкладываем поверх лука.

5. Все солим , перчим, и посыпаем специями.

6. Нагреваем духовку до 180 С. и ставим выпекаться.

7. Сыр натираем на крупной терке. Когда курица будет уже почти готова (примерно за 3-5 минут), посыпаем ее нашим тертым сыром.

8. Снова помещаем в духовку и запекаем пока сыр не расплавиться.

Готово.

Подаем с любым гарниром ( или со свежими овощами)

Приятного аппетита.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе интересных рецептов, и новостей в мире кухни.
Еда
6,93 млн интересуются