Классический рецепт приготовления курицы. Просто быстро и вкусно .
Для приготовления нам понадобится:
Курица (грудки 2 шт. )
Помидорка 1 шт. (большая или можно несколько черри)
Лук репчатый 1 шт. (средняя)
Сыр твердый 100 гр.
Соль+ перец+ специи (по вкусу)
Приготовление:
1. Готовим курицу. Убираем с нее все жилки и жир , разрезаем на две половинки вдоль, Чтобы из оной грудки получилось 2 небольших пласта. Отбиваем молотком не сильно.
2. Берем противень. Кладем на него отбитую курицу.
3.Лук очищаем и нарезаем полукольцами, и выкладываем его сверху на курицу
4. Помидор режем на тонкие кружочки (если черри я разрезаю на четвертинки), затем выкладываем поверх лука.
5. Все солим , перчим, и посыпаем специями.
6. Нагреваем духовку до 180 С. и ставим выпекаться.
7. Сыр натираем на крупной терке. Когда курица будет уже почти готова (примерно за 3-5 минут), посыпаем ее нашим тертым сыром.
8. Снова помещаем в духовку и запекаем пока сыр не расплавиться.
Готово.
Подаем с любым гарниром ( или со свежими овощами)
Приятного аппетита.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе интересных рецептов, и новостей в мире кухни.