Сок тропического фрукта пропитывает своим ароматом жареное мясо. Выберите для блюда парной ошеек и не экономьте на качестве сыра.
Вам понадобится:
- свинина (мякоть) – 700 гр.;
- консервированные ананасы – 1 баночка;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- сырое яйцо;
- белые панировочные сухари;
- растительное масло.
Сухарики несложно приготовить собственноручно. Для коричневой корочки берём серую буханку из муки второго сорта или смешанной, крошки белого батона придадут корочке более золотистый колер. Хлеб нарезаем и подсушиваем в духовке при минимальном нагреве, даём остыть, и перемалываем ручной мясорубкой. Просейте сухари, чтобы собрать и удалить крупные крошки.
Как готовить:
Сыр режем тонкими брусочками, ананасы некрупными кубиками. Если ананасы законсервированы кусочками, а не шайбами, дальше мельчить не стоит.
Мясо моем, обсушиваем полотенцами или плотными салфетками. Строго поперёк волокон, нарезаем мякоть ломтями, толщиной не менее двух сантиметров. Острым ножом, сбоку каждого куска делаем глубокий прокол и расширяем, не дорезая до краёв на сантиметр.
В получившиеся кармашки закладываем брусочек сыра и несколько ломтиков ананаса. Скрепляем края деревянными зубочистками.
В небольшой мисочке с добавлением соли взбиваем венчиком яйцо, по плоской тарелке рассыпаем панировочные сухари. Дно противня покрываем тонким слоем растительного масла.
Поочерёдно опускаем фаршированные ломти свинины в яйцо, обваливаем их со всех сторон в сухарях. Чтобы панировка не обсыпалась, слегка обожмите мясо ладонями.
Раскладываем полуфабрикаты по противню и помещаем его в горячую духовку. Запекаем мясо при 200 градусах примерно 45 минут.