Предлагаемый салат с тунцом и рисом – это, пожалуй, самый простой салат с тунцом самый классический. Сегодня на просторах Интернета можно найти массу рецептов салатов с тунцом, но большинство из них требуют для своего приготовления множества ингредиентов, нередко дорогостоящих, а иногда и изысканных специй. Данный же салат – это тот самый салат с тунцом и рисом, который был популярен еще во времена Советского Союза, который стоит совсем не дорого, легко готовится и прекрасно утоляет чувство голода.
Ингредиенты:
- 150 граммов риса;
- одна банка тунца;
- одна небольшая луковица;
- три яйца;
- соль по вкусу;
- майонез по вкусу;
- зелень по вкусу (больше всего к рыбе подходит укроп, но можно использовать любую зелень, какая есть в наличие, мы брали петрушку).
1. Отварить яйца вкрутую. Как это сделать, можно посмотреть здесь.
Опустите пакетики в воду (можно и холодную). И варите в течение 15 минут. Подсаливать при варке не надо.
Если пакетированного риса нет, можно отварить обычный.
7. Лук мелко порежьте и также добавьте его к салату.
8. Мелко порежьте зелень и присоедините ее к салату.
9. Заправьте салат по вкусу майонезом.
Все. Простой салат из тунца и риса готов.