Отличная идея для уютного вечера дома
Что может быть приятнее, чем налить себе стакан обжигающе-горячего ароматного глинтвейна, закутаться в плед и включить любимый сериал? От мечты до реальности всего 15-20 минут. Именно столько времени понадобится, чтобы сварить пряный и сладкий глинтвейн! Согревает, расслабляет, настроение после тяжелой рабочей недели повышает. Кажется, я знаю, что буду делать сегодня вечером.
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте палец вверх этому рецепту и делитесь им в соцсетях!
Ингредиенты:
Из данного количества ингредиентов получается примерно по 1,5 высоких бокала на двоих или 3 порции на одного - но это уже вредно. Как и с любыми алкогольными напитками, с глинтвейном лучше не перебарщивать.
вино красное (сухое или полусладкое) - 1 бутылка (750 мл.)
яблоко - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
цедра апельсина
груша - 1 шт.
корица - 2 палочки (или 1,5 ст.л. молотой)
гвоздика - 8 бутончиков
кардамон - 5-6 зернышек (или 1 ст.л. молотого)
мед - 2 ст.л.
1. Моем фрукты, яблоко и грушу нарезаем ломтиками, с апельсина срезаем кожуру, а сам плод делим пополам.
2. Кастрюлю ставим на плиту, включенную на минимум, и выливаем в нее бутылку вина.
3. Добавляем все специи, кожуру апельсина, нарезанную грушу и яблоко. Из половинок апельсина прямо в кастрюлю выжимаем сок.
4. Когда вино станет теплым, добавляем в него мед и все плавно перемешаем.
5. Глинтвейн нельзя кипятить и даже перегревать, поэтому, как только на поверхности вина начнут появляться пузырьки - убираем кастрюлю с плиты.
6. С помощью шумовки вытаскиваем из жидкости фрукты и крупные специи. Накрываем кастрюлю крышкой и даем напитку настояться 5-7 минут.
Разливаем глинтвейн по стаканам, которые держат тепло, и наслаждаемся приятным вечером!