Куриные крылышки идеально подойдут к любому застолью и ежедневному блюду. Их можно готовить в духовом шкафе и жарить на сковороде, варить делать с ними все, что угодно. Я предлагаю рецепт жареных на сковороде куриных крылышек с золотистой корочкой.
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ
- куриные крылья - 1 кг
- яйцо - 2 шт
- манная крупа - 100 гр
- мука - 100 гр
- специи
- соль морская
- масло холодного отжима
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Первым делом берем куриные крылья охлажденные и хорошо моем под проточной водой. На разделочной доске делим крылья на три фаланги, так разрезаем все крылья. Третью фалангу крыла мы вообще не будем использовать, а первая и средняя идут в приготовление.
Ставим на огонь кастрюлю с соленой водой, как вода закипела погружаем крылья.
Крылья в воде закипели и поднялись на поверхность, то можно отключать огонь.
Достаём готовое мясо на плоскую поверхность, даем остыть десять минут.
Как крылья остыли солим, посыпаем специями для курицы по вкусу.
Все ставим рядом, для удобства готовки.
Первый этап, погружаем в взбитое яйцо крыло.
Второй этап, погружаем крыло после яйца в муку.
Третий этап, опять в яйцо обмакиваем крыло.
Четвертым этапом, погружаем крыло в манную крупу и обваливаем со всех сторон.
На разогретый казан наливаем масло в один сантиметр толщиной, выкладываем обсыпанное крыло.
Так проделываем с каждым крылом, пока заполнится дно казана.
Обжариваем до золотистого цвета, под закрытой крышкой на большом огне.
Выкладываем крылья и запускаем вторую партию по схеме, пока не закончатся крылья. Подаются горячими, можно с любыми соусами и кетчупами.
Вот вам мой пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек на сковороде. Попробуйте по нему сделать нечто подобное и я уверена у вас все получится, еще лучше чем у меня.