Найти в Дзене
НАГОТОВИМКА

Хрустящие куриные крылышки - прямо как в KFC

Оглавление

Куриные крылышки идеально подойдут к любому застолью и ежедневному блюду. Их можно готовить в духовом шкафе и жарить на сковороде, варить делать с ними все, что угодно. Я предлагаю рецепт жареных на сковороде куриных крылышек с золотистой корочкой.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

  • куриные крылья - 1 кг
  • яйцо - 2 шт
  • манная крупа - 100 гр
  • мука - 100 гр
  • специи
  • соль морская
  • масло холодного отжима

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

-2

Первым делом берем куриные крылья охлажденные и хорошо моем под проточной водой. На разделочной доске делим крылья на три фаланги, так разрезаем все крылья. Третью фалангу крыла мы вообще не будем использовать, а первая и средняя идут в приготовление.

-3

Ставим на огонь кастрюлю с соленой водой, как вода закипела погружаем крылья.

-4

Крылья в воде закипели и поднялись на поверхность, то можно отключать огонь.

-5

Достаём готовое мясо на плоскую поверхность, даем остыть десять минут.

-6

Как крылья остыли солим, посыпаем специями для курицы по вкусу.

-7

Все ставим рядом, для удобства готовки.

-8

Первый этап, погружаем в взбитое яйцо крыло.

-9

Второй этап, погружаем крыло после яйца в муку.

-10

Третий этап, опять в яйцо обмакиваем крыло.

-11

Четвертым этапом, погружаем крыло в манную крупу и обваливаем со всех сторон.

-12

На разогретый казан наливаем масло в один сантиметр толщиной, выкладываем обсыпанное крыло.

-13

Так проделываем с каждым крылом, пока заполнится дно казана.

-14

Обжариваем до золотистого цвета, под закрытой крышкой на большом огне.

-15

Выкладываем крылья и запускаем вторую партию по схеме, пока не закончатся крылья. Подаются горячими, можно с любыми соусами и кетчупами.

-16

Вот вам мой пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек на сковороде. Попробуйте по нему сделать нечто подобное и я уверена у вас все получится, еще лучше чем у меня.

Еда
6,93 млн интересуются