Найти тему
Новости кулинарии

Чечевичный суп в мультиварке

Каждый из нас часто употребляет в пищу картофель, макароны, гречку, рис, горох и фасоль, но как только разговор заходит о чечевице, многие просто пожмут плечами. Ведь не каждый пробовал, а некоторые даже не видели эту крупу. А напрасно, чечевица обладает рядом полезных свойств и характеристик.

Чечевица бывает разной. Даже по способу приготовления есть такая, что разварится в пюре, а есть такая, что сохраняет свою оболочку твёрдой. Самая распространённая чечевица – коричневая. Она в основном идёт для приготовления супов. Предварительно такую чечевицу следует замачивать на ночь.

Следующий вид чечевицы – зелёная. Это недозревшая чечевица. Её не нужно предварительно замачивать в воде.

Ещё чечевица бывает французская зелёная и красная, она же розовая. Каждый сорт обладает своими определёнными качествами. Но каждая чечевица очень полезна для организма человека. В ней много витаминов, минералов и аминокислот. Также у чечевицы есть одно хорошее качество – ей не свойственно накапливание вредных веществ.

Так Вы немного ознакомились с чечевицей и её свойствами. Даже располагая таким минимумом информации, можно прийти к выводу, что чечевица – продукт очень полезный. Его обязательно нужно включать в свой дневной рацион.

Именно поэтому мы решили предложить Вам рецепт блюда из чечевицы. А поскольку готовить мы его будем в мультиварке – пусть это будет чечевичный суп.

Ингредиенты:

300 г свиного ошейка
1 шт. моркови
1 шт. лука
3 шт. картошки
100 г чечевицы (любого сорта)
4 ст. л. масла рафинированного
2 л питьевой очищенной воды
2 ч. л. соли
5 шт. чёрного перца (горошком)
1-2 шт. лаврового листа

Инструкция:

Шаг 1

-2

Начните приготовление с мяса. Ошеек следует промыть под холодной проточной водой и обсушить полотенцами. Далее положите мясо на доску и аккуратно, орудуя острым ножом, снимите с ошейка лишний жир, прожилки и плёнки. Также хорошенько осмотрите мясо на предмет наличия остатков косточек. Когда мясо тщательно осмотрено и разделано, можно приступать к его порционному нарезанию. Готовые кусочки мяса переложите в отдельную миску или тарелку.
Шаг 2

-3

Теперь можно взяться за овощи. Все вышеуказанные овощи нужно помыть, очистить от кожуры, ещё раз промыть и обсушить. После этого переложите их на разделочную доску и измельчите. Картофель нужно нарезать крупно, переложить в миску или небольшую кастрюльку и залить водой, чтобы картофель не потемнел. Лук и морковь нужно порезать мелкими кубиками. Эти овощи также нужно разложить в отдельные ёмкости.
Шаг 3

-4

Вот дошёл черёд и до чечевицы. Нужно отмерить необходимое количество этой крупы. Пересыпьте чечевицу на стол и переберите её. Затем чечевицу нужно промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя влага.
Шаг 4

-5

Наготовьте мультиварку. Включите прибор в розетку. В чашу мультиварки налейте рафинированное масло. Теперь выберите программу «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА». Подождите несколько минут, пока масло нагреется, и выложите в чашу лук. Его нужно обжаривать до полуготовности около 3-5 минут, не забывая непрерывно перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой (это необходимо, чтобы не повредить дно мультиварки). Затем возьмите морковь и добавьте к луку. Также обжаривайте, пока морковь не станет мягкой. Теперь можно укладывать в мультиварку картофель, кусочки ошейка и чечевицу.
Шаг 5

-6

Все ингредиенты нужно залить водой, добавить соль и специи. Все хорошо перемешайте. Далее закройте плотно крышку мультиварки и установите программу «СУП». Время – 90 минут. Пока мультиварка работает за Вас, у Вас есть возможность заняться другими важными делами или уделить время себе. Как только мультиварка издаст сигнал – чечевичный суп готов. Не спешите сразу открывать крышку и подавать его к столу. Пусть блюдо хорошенько настоится. Где-то 15 – 20 минут на режиме «ПОДОГРЕВ».
Шаг 6

-7

Суп можно подавать к столу в суповых тарелках. Приправить суп можно тёртым сыром, сметаной, зеленью укропа, петрушки или базилика.

Источник: https://recepty-multivarka.com/pervye-blyuda/chechevichnyj-sup-v-multivarke-recept-s-foto

Еда
6,93 млн интересуются