Красивое название этого блюда уже возбуждает аппетит! Если вы ждете гостя или просто хотите порадовать любимого романтическим ужином, приготовьте мясо именно таким способом. Вы обязательно приятно удивите своими кулинарными способностями!
А если вы хотите приготовить полезный и вкусный гарнир к оссобуко, то в конце статьи вы найдете простой рецепт кускуса с грибами!
Продукты:
оссобуко - 2 шт;
мука - 4 ложки;
соль- 1 ч.л;
перец черный - 1 ч.л;
паприка 1 ч. л;
масло для жарки;
лук - 1 шт;
морковь - 1 шт;
сельдерей - 1 стебель;
чеснок - 1-2 зубчика;
сухое белое вино - 150 мл;
бульон говяжий - 150 мл.
Способ приготовления:
1. Перемешиваем муку со специями и солью, обваливаем в ней мясо. Обжариваем на сковороде с каждой стороны, вынимаем, всыпаем порезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок.
2. Перемешиваем, слегка обжариваем и выкладываем сверху мясо, вводим вино и бульон. по закрытой крышкой тушим около сорока минут.
3. Посыпаем зеленью и оставляем еще на 5 минут. Подаем с любым гарниром по желанию!
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Кускус с грибами для Вас тут!
Нереально вкусный кускус с грибами
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Настоящие русские блинчики по ГОСТу
Немецкий завтрак по-деревенски
Куриные крылышки в медовом соусе: сладкие, сочные и хрустящие