Найти тему

Лаваш с корейской морковью, плавленым сыром и яйцом

Качественный плавленый сыр, как правило, мягкий. В нашем случае придётся выбирать сорт поплотнее.

Вам потребуется:

  • корейский морковный салат – 200 гр.;
  • два брикета плавленого сыра;
  • три ложки майонеза максимальной жирности (72% и выше);
  • три веточки свежего укропа;
  • два отборных яйца;
  • один тонкий свежий лаваш.

Яйца стоит отварить загодя, чтобы к нужному моменту они успели хорошо остыть. Плавленый сыр на десять минут отправьте в морозильную камеру, так его легче будет натереть.

Как готовить

Морковку выкладываем в дуршлаг, даём постоять до четверти часа. Слегка отжав, укорачиваем соломку ножом.

В сухую миску, стружкой среднего размера натираем яйца и сырки. Всё тщательнейшим образом перемешиваем.

Добавляем к сырно-яичной массе морковь и мелкорубленый укроп. Перемешивая, заправляем майонезом.

Расстилаем по столу лаваш. Равномерно наносим на него приготовленную начинку. Она должна лечь не только ровно, но и без пропусков.

Сворачиваем намазанный лаваш рулетом и плотно утягиваем его пищевой плёнкой. Поместив в холодильник, даём полежать полтора часа.

Держа нож наискосок, нарезаем рулет на порционные куски. Аккуратно раскладываем на сервировочном блюде и подаём.

Еда
6,93 млн интересуются