Качественный плавленый сыр, как правило, мягкий. В нашем случае придётся выбирать сорт поплотнее.
Вам потребуется:
- корейский морковный салат – 200 гр.;
- два брикета плавленого сыра;
- три ложки майонеза максимальной жирности (72% и выше);
- три веточки свежего укропа;
- два отборных яйца;
- один тонкий свежий лаваш.
Яйца стоит отварить загодя, чтобы к нужному моменту они успели хорошо остыть. Плавленый сыр на десять минут отправьте в морозильную камеру, так его легче будет натереть.
Как готовить
Морковку выкладываем в дуршлаг, даём постоять до четверти часа. Слегка отжав, укорачиваем соломку ножом.
В сухую миску, стружкой среднего размера натираем яйца и сырки. Всё тщательнейшим образом перемешиваем.
Добавляем к сырно-яичной массе морковь и мелкорубленый укроп. Перемешивая, заправляем майонезом.
Расстилаем по столу лаваш. Равномерно наносим на него приготовленную начинку. Она должна лечь не только ровно, но и без пропусков.
Сворачиваем намазанный лаваш рулетом и плотно утягиваем его пищевой плёнкой. Поместив в холодильник, даём полежать полтора часа.
Держа нож наискосок, нарезаем рулет на порционные куски. Аккуратно раскладываем на сервировочном блюде и подаём.