Найти в Дзене
Готовим рецепты

Гренки из белого хлеба с чесноком

Оглавление

Очень аппетитные гренки, всегда выручат, если захотелось чего-то перекусить.

Кстати, если так случилось, что в доме нет хлеба, а к основному блюду он потребовался, такая закуска решит вашу проблему.

Для приготовления гренок с чесноком потребуются следующие ингредиенты:

· Белый хлеб – 1 буханка (или батон);

· Чесночок – 4 дольки;

· Масло оливковое – пара ст. ложек;

· Масло сливочное – пара столовых ложек;

· Зелень (петрушка) — на свой вкус.

Инструкция по приготовлению:

1. Итак, для начала очистим от шелухи чеснок и мелко его порубим.

2. Затем выкладываем чеснок в миску, вливаем к нему оливковое масло, туда же выкладываем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.

3. После ставим миску в микроволновку при средней мощности на одну минутку.

4. Далее берем хлеб режем его на ломтики толщиной порядка 1,5-2 см и обжариваем его до румяной корочки на раскаленной сковородке.

5. А теперь, сразу же пока хлеб горячий, смазываем его кисточкой чесночным маслом.

6. И в заключение складываем горячие гренки из белого хлеба стопкой и посыпаем их порубленной мелко свежей петрушкой.

7. На этом процесс приготовления закуски завершен. Используем по мере надобности.

PS. Кстати, чесночные гренки из ржаного хлеба так же прекрасно сочетаются с основными блюдами, можете при случае попробовать.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.

Еда
6,93 млн интересуются