Очень аппетитные гренки, всегда выручат, если захотелось чего-то перекусить.
Кстати, если так случилось, что в доме нет хлеба, а к основному блюду он потребовался, такая закуска решит вашу проблему.
Для приготовления гренок с чесноком потребуются следующие ингредиенты:
· Белый хлеб – 1 буханка (или батон);
· Чесночок – 4 дольки;
· Масло оливковое – пара ст. ложек;
· Масло сливочное – пара столовых ложек;
· Зелень (петрушка) — на свой вкус.
Инструкция по приготовлению:
1. Итак, для начала очистим от шелухи чеснок и мелко его порубим.
2. Затем выкладываем чеснок в миску, вливаем к нему оливковое масло, туда же выкладываем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
3. После ставим миску в микроволновку при средней мощности на одну минутку.
4. Далее берем хлеб режем его на ломтики толщиной порядка 1,5-2 см и обжариваем его до румяной корочки на раскаленной сковородке.
5. А теперь, сразу же пока хлеб горячий, смазываем его кисточкой чесночным маслом.
6. И в заключение складываем горячие гренки из белого хлеба стопкой и посыпаем их порубленной мелко свежей петрушкой.
7. На этом процесс приготовления закуски завершен. Используем по мере надобности.
PS. Кстати, чесночные гренки из ржаного хлеба так же прекрасно сочетаются с основными блюдами, можете при случае попробовать.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.