Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами нашим простым домашним рецептом приготовления очень вкусного соуса из куриного филе, который подойдет к любому гарниру. В моем случае гарниром будет отварной рис. Готовить это блюдо несложно и достаточно быстро. Итак, для начала нужно взять граммов 400 куриного филе и нарезать его небольшими кусочками.
Выкладываем мясо на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем 10-15 минут.
Очищаем две средних луковицы и режем его кубиками, одну морковь натираем на терке.
По прошествии указанного времени солим и перчим мясо по вкусу.
Добавляем в сковороду с мясом лук с морковью.
Готовим еще минут пять.
В это время на другой сковороде без добавления масла обжариваем 1,5-2 ложки муки.
Помешиваем муку постоянно, пока она не станет слегка коричневатой.
Поджаренную муку всыпаем в сковороду, где готовится мясо с овощами, хорошо перемешиваем и готовим пару минут.
Перемещаем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем теплой воды так, чтобы она слегка покрывала мясо и готовим минут 15 после закипания.
Наше блюдо готово. При подаче на стол можно украсить его рубленой петрушкой. Добавляйте готовое блюдо к гарниру и приятного аппетита.
Если понравилась статья, пожалуйста не забывайте ставить лайки, подписываться на мой канал и делиться с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет много нового и интересного.