Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как приготовить полезный и вкусный домашний ХЛЕБ: ТОП-10 советов

Хочу поделиться с вами очень нужными и полезными советами, как печь хороший хлебушек.

Домашний хлеб ассоциируется с потрясающим запахом выпечки, насыщенным вкусом и пользой. Но любое блюдо можно сделать еще вкуснее и полезнее.

-2

Давайте поговорим о 10 правилах приготовления домашнего хлеба.

1. Приготовить тесто легче, если положить в него дрожжи, но бездрожжевой хлеб полезнее.

2. Смешайте два вида муки, так выпечка приобретет полезные микроэлементы и витамины.

3. Пекари не солят ни дрожжи, ни закваску. Соль добавляют, но либо растворив ее в воде, либо смешав с мукой.

4. Рецепт хлеба может быть разным: добавляйте сухофрукты, орехи, отруби, специи и зелень. Все это влияет на пользу и вкус готового блюда.

-3

5. Просеивайте муку перед выпечкой. Так мякиш получится мягче.

6. Представьте, что готовите пирог. С хлебом тоже важно правильно замесить тесто. Оно должно настояться в тепле несколько часов и еще его нужно размять, но недолго. Если переборщить, весь воздух выйдет и хлеб получится резиновым.

7. Печется хлеб в духовке, разогретой до 220-250 градусов. Так получится хрустящая корочка, а мякиш пропечется.

8. Домашний хлеб храниться не больше пяти суток, но его можно заморозить. При разморозке выпечка будет такой же мягкой.

-4

9. Готовую буханку нужно смазать водой и вернуть в остывающую духовку на час. Если у вас хлебопечка — рецепт такой же.

10. После выпечки блюдо рекомендуют есть не раньше 6 часов (пшеничный) и 12 часов (ржаной).

Понравилась статья?

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канали поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются