Найти в Дзене
Ужин за 30 мин

Запеченая Кета, очень вкусный маринад

Эту рыбку я готовлю когда у нас в гостях люди, которые отказались от мяса. Очень вкусный, нейтральный маринад, придётся по душе даже самым капризным гостям.

Нам понадобится:

  • Кета ( я беру стейки)
  • зелень ( по вкусу, у меня укроп,петрушка,базилик)
  • соевый соус ( мл 30 на 5 стэйков)
  • четверть лимона
  • чайная ложка оливкового масла
  • соль, перец ( по вкусу)

Маринад:

Смешиваем соевый соус и оливковое масло, выдавливаем туда сок четвертинки лимона. Зелень мелко крошим и добавляем в полученную смесь. Туда же добавляем соль, перец, приправы по вкусу, хорошенько перемешиваем получившуюся смесь.

Берем рыбку, маринад и хорошенько промазываем рыбку маринадом( я для этого использую силиконовую кисточку).

Даём рыбке полежать в маринаде час-2 и в духовку на 20-25 минут.

P.S. На гарнир я делаю Подложку из овощей: стручковая фасоль, картошка, кабачки, баклажаны либо рис с мексиканской смею ( https://zen.yandex.ru/media/id/5b7d398c9dbf1900a979bb24/chto-sdelat-na-garnir-5bc73618b3358100a919a053?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&rid=3665079162.482531.1541764445877.29752 )

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются