Яйца являются одним из лучших и самых дешевых источников белка. С их помощью вы можете легко приготовить питательный завтрак, обед или ужин. Они богаты витаминами B2, B6, B12, D, селеном, цинком, железом и медом.
Ниже мы приведем 2 вкусных и питательных рецепта:
Панагирийские яйца
Необходимые продукты:
- 100 г. сыра
- 1 бутылка с йогуртом
- 4 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 ст.л. уксуса
- Соль и красный перец
Приготовление:
Наполните две трети кастрюли среднего размера водой и кипятите ее с небольшим количеством соли. Добавте уксус.
В это время смешайте йогурт, измельченный сыр, измельченный чеснок и соль в подходящем контейнере.
При кипячении, мешайте воду большой ложкой. Возьмите яйцо и осторожно опустите его в воду. Варите около 1-2 минут. Выньте его и повторите процедуру с другими яйцами.
Положите яйца на дно двух блюд и накройте йогуртовым соусом.
Нагрейте подсолнечное масло и обжарьте в нем 30-40 секунд красный перец. Добавьте к яйцам. Блюдо для 2-х человек готово.
Овощи с яйцами в горшке
Необходимые продукты:
- 1 крупный сладкий картофель
- 1 лук
- 2 морковки
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 200 г. грибов
- 1 помидор
- 2 перца чили
- 4 яйца
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- Соль, перец и куркума
Подготовка:
Очистите овощи. Порежьте картофель и помидоры на кубики, а также грибы, лук, морковь, красный и зеленый перец. Смажьте два средних горшка маслом. Разделите поровну овощи и приправьте специями. Выпекать горшки с крышкой в печи при температуре 200 ° C в течение примерно 45 минут, пока овощи не будут готовы. Выньте из духовки и разбейте по два яйца в каждой из горшков. Выпекать еще в течение 15 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Оригинал статьи размещен здесь: http://tipsforhome.ru/retsepty/2-vkusnyh-i-poleznyh-retsepta-iz-yaits.html