Традиционный и легкий рецепт для очень вкусного печенья.
Вам понадобится:
- 2 яйца
- 1 чайная ложка сахара
- Половина чашки молока
- 1 чайная ложка пищевой соды
- Половина чашки масла
- Около 680 грамм муки
- ваниль
- лимонная цедра
Сначала мы высыпаем муку в миску. Затем, разбейте 1 яйцо и смешайте его с сахаром. После этого положите ложку соды в получившуюся смесь и хорошенько перемешайте.
Добавьте второе яйцо и налейте молоко в муку, начыпте ваниль и начните взбивать.
Когда смесь начнет выглядеть как тесто, натираем лимонную корку. Продолжаем перемешивать.
Вылейте тесто на поверхность и начните формировать печенье. Положите их в лист для выпечки.
Когда мы готовим печенье, мы смазываем их яйцом и дополнительно посыпаем небольшой порцией сахара.
Пришло время положить их в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока на печенье не получится золотистая корочка, а сахар который мы присыпали сверху не карамелизуется. Готово!
Пусть вам будет сладко и вкусно, как получалось у бабушки!
Оригинал статьи размещен здесь: http://tipsforhome.ru/retsepty/retsept-babushkinogo-pechenya-s-limonnoj-tsedroj.html