Найти тему
Еда от ШефМаркет

Рецепты холодца из свиных ножек

Оглавление

Холодец - это блюдо русской кухни, любимое в каждом доме. Рецепты холодца из свиных ножек у каждой хозяйки свои, и каждый из них имеет неповторимый вкус, аромат и маленькую изюминку, которая отличает блюда одно от другого. Холодец может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в качестве закуски, а затейливо украшенный и красиво поданный, он обязательно станет коронным яством стола.

Свино-говяжий холодец

Для приготовления этого классического блюда нужно взять:

  • Ножки свиные - 2 шт;
  • Говядина - 0,5 кг;
  • Лук, морковь, чеснок - по 1 головке;
  • Лавровый лист - 3 шт;
  • Корень петрушки - 1 шт.

Соль, перец молотый или горошек по вкусу.

Способ приготовления самый простой:

  • Ножки вымочить в холодной воде около 4 часов, меняя ее каждый час на свежую.
  • Говядину и ножки промыть, положить в 10-тилитровую кастрюлю с водой, поставить на средний огонь.
  • После закипания снять пену, утаить огонь, варить 4 часа.
  • Добавить овощи (кроме чеснока), специи, посолить и варить еще 2 часа.
  • Слить бульон, процедив его через марлю.
  • Мясо разделать, разложить по емкостям.
  • Залить бульоном и добавить в каждую посудину пропущенный через пресс чеснок.
  • Украсить все красиво нарезанной вареной морковью и зеленью.

Остудить холодец при комнатной температуре, поставить в холодильник. Подавать с хреном, горчицей.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Свино-куриный холодец

-2

Блюдо получается нежным и варится гораздо меньше, нежели с говядиной. Для приготовления возьмите:

  • Ножки свиные - 4 шт;
  • Тушка цыпленка - 1 шт;
  • Лук, морковь, чеснок - по 2 шт;
  • Лавровый лист - 5 шт;
  • Сельдерей (корень) - 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления следующий:

  • Разрезать курицу на 4 части.
  • Положить в 10-тилитровую кастрюлю с холодной водой;
  • Поставить на средний огонь, дать закипеть, убрать пену.
  • Варить на медленном огне около 3 часов.
  • Добавить овощи (кроме чеснока), варить еще 2 часа.
  • Вынуть мясо, разделать его на кусочки, положить по порции в подготовленные емкости.
  • Бульон процедить через марлю, залить им мясо, выдавить чеснок, украсить зеленью и морковью.
  • Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного остывания.

Нарезать кусочками, подать к столу с хреном или горчицей.

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Для приготовления блюда необходимо взять следующие компоненты:

  • Ножки свиные - 2 шт;
  • Мякоть свинины - 0,5 кг;
  • Лук, морковь, чеснок - по 1 шт;
  • Перец душистый - 8 горошин;
  • Лавровый лист - 4 шт;
  • Зелень, соль, перец молотый - по вкусу.

Способ приготовления следующий:

  • Ножки почистить, поставить на 4 часа вымачиваться в холодной воде, каждый час меняя ее на новую.
  • Мясо вымочить 2 часа (можно вместе с ножками).
  • В чашу мультиварки выложить мясо, ножки, морковь, лук и залить холодной водой до максимальной отметки, посолить.
  • Включить режим тушения на 5 часов.
  • Бульон процедить, еще раз посолить (при необходимости), поперчить.
  • Мясо и чеснок измельчить, выложить в подготовленные емкости, добавить зелень и залить бульоном.
  • Поставить все в холодильник до застывания.

В мультиварке холодец получается не менее аппетитным, нежели приготовленный по традиционной технологии - на плите.

Холодец из ножек и рульки

-3

Помимо рульки, в этом рецепте можно использовать говяжий или свиной язык и другое мясо, которое придется вам по вкусу. Для приготовления блюда возьмите:

  • Рулька свиная - 1 шт;
  • Любое мясо (по вкусу) - 0,5 кг;
  • Ножки свиные - 1 шт;
  • Чеснок, морковь, лук - по 1 шт;
  • Лавровый лист, перец горошком, соль и перец молотый - по вкусу.

Способ приготовления следующий:

  • Мясо промыть, удалить все лишнее, почистить и выложить в кастрюлю.
  • Залить холодной водой, поставить на средний огонь, дать закипеть, утаить огонь, снять пену.
  • Варить 3 часа.
  • За полчаса до готовности положить овощи (без чеснока), специи и соль.
  • Снять кастрюлю с огня, вынуть мясо, бульон процедить.
  • Мясо разделить на волокна, положить порциями в подготовленную посуду.
  • Выдавить чеснок, залить бульоном, украсить зеленью и красиво нарезанной отварной морковью.
  • Поставить в холодильник, дать застыть, порезать красивыми ломтиками.

Приятного аппетита всем, кто решил приготовить одно из самых популярных блюд русской кухни по нашим рецептам!

Посмотреть новогоднее меню

-4

Еда
6,93 млн интересуются