Щи — традиционное горячее блюдо русской кухни уже много веков. Появились они аж в IX веке! Крестьяне начали выращивать капусту — и пошло-поехало. Аромат щей из избы не исчезал ни на минуту. Отсюда и известные поговорки: «Щи да каша — пища наша», «Где щи, там и нас ищи» и т.д. На Руси любимый суп готовили в горшке прямо в печи. Но и на плите в кастрюле они тоже выйдут отличными. Будьте уверены!
Овощной бульон 600
Сухие грибы белые 15
Душистый перец 2
Лавровый лист 1
Томаты резаные 50
Сахар 15
Картофель 300
Лук репчатый 100
Морковь 100
Чеснок 2
Лимон 0,5
Капуста 250
Петрушка 10
Время приготовления 30-35 мин.
В ночь перед приготовлением переложите бульон из морозилки в холодильник. Он разморозится естественным путем. В КОНЕЦ ПРЕДЫДУЩЕГО РЕЦЕПТА
- Вскипятите стакан воды в чайнике. Замочите сушеные грибы в кипятке на 5-7 мин. Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Мелко нашинкуйте капусту. Лук нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите чеснок. Морковь натрите на крупной терке.
- Разогрейте глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю с толстым дном с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук и чеснок 1-2 мин. на среднем огне. Добавьте морковь. Жарьте 2-3 мин. Добавьте картофель. Жарьте еще 3-4 мин. Добавьте капусту и грибы вместе с водой. Влейте бульон. Доведите до кипения.
Добавьте томаты, лавровый лист и душистый перец. Выжмите 2 ч.л. сока лимона. Варите 15 мин. на среднем огне до мягкости овощей. Попробуйте. Добавьте соль и сахар по вкусу. Выжмите еще 1-2 ч.л. сока лимона. Порубите петрушку. Посыпьте суп перед подачей. Подавайте сразу же
Читайте так же другие рецепты:
Тыквенный крем суп
Два бюджетных блюда с гречкой
Два блюда с обычной картошкой
Десерт Красный Бархат
Торт "Зебра"