Найти тему

2 бюджетных и вкусных блюда с гречкой

Гречневая каша с пряной ароматной индейкой и помидорами

гречневая каша
гречневая каша

Есть легенда, что на Руси каша дала старт выпечке хлеба. Когда-то один неопытный кашевар готовил кашу, и то ли по неопытности, то ли по невнимательности насыпал крупы больше, чем следовало. В результате получилась лепешка. Кашевара наказали, а поскольку очень хотелось кушать, то начали есть лепешку из каши. Так появилось новое блюдо. Потом кашу заменили на муку и появился первый хлеб.

Филе индейки (кусочки) 300 г

Гречка 150 г

Репчатый лук 1 шт

Чеснок 2 зуб

Томаты протертые 150 г

Винный уксус (белый) 10 мл

Мед 40 г

Стручковая фасоль 100 г

Помидоры 1-2 шт

Время приготовления 20-25 мин.

Перед приготовлением достаньте пакет со стручковой фасолью из морозилки и залейте теплой водой в миске. Слейте воду прямо перед добавлением фасоли.

  • Залейте 1,5 стакана воды в кастрюлю. Доведите до кипения. Посолите. В кипящую воду засыпьте гречку. Ее не нужно ни промывать, ни поджаривать. Убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой. Варите 7-10 мин. до полного выкипания воды. Проверьте на вкус. Если не готова, плесните пару ложек кипятка, держите под крышкой еще пару минут.

Лук нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите чеснок. Нарежьте помидоры дольками. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжаривайте индейку на сильном огне 4-5 мин. Убавьте огонь до среднего. Добавьте лук и чеснок. Жарьте еще 2-3 мин., помешивая. Добавьте протертые томаты, помидоры, фасоль, мед и уксус. Перемешайте. Влейте 2-3 ст.л. воды. Убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой. Томите 4-5 мин. В конце посолите по вкусу. Подавайте гречку с индейкой сразу же.

Гречка с домашним фаршем и помидорами

блюдо с гречкой
блюдо с гречкой

Фарш домашний 300 г

Гречка 180 г

Лавровый лист 1 шт

Лук репчатый 1 шт

Помидоры 1-2 шт

Морковь 1 шт

Чеснок 2 зуб.

Петрушка 1-2 вет

Время приготовления 25-30 мин. + 10 мин. на подготовку.

  • Вскипятите 2 стакана воды в чайнике. Мелко порубите чеснок и петрушку. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте глубокую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте лук 1-2 мин. на среднем огне. Добавьте фарш на сковороду. Жарьте 5-6 мин. на среднем огне, помешивая. Добавьте чеснок и морковь. Жарьте еще 2-3 мин.

Добавьте гречку к фаршу. Перемешайте. Добавьте лавровый лист. Влейте 2 стакана горячей кипяченой воды. Накройте крышкой. Тушите в течение 5 мин. Помидоры нарежьте на кубики 1-2 см. Добавьте помидоры. Готовьте еще 10 мин. на среднем огне, помешивая. При необходимости добавьте воды. Посолите. Посыпьте петрушкой. Подавайте сразу же.

Читайте так же другие мои рецепты:
Пирожки быстро и вкусно
2 вкусных и простых блюда на основе картошки
2 вкусных блюда из куриного филе
ТОРТ Красный Бархат

Еда
6,93 млн интересуются