Согласно недавнему исследованию, употребление молока на завтрак может снизить риск ожирения, уменьшив аппетит в обеденное время. Кроме того оно понижает уровень глюкозы в крови в течение дня, что может помочь людям с диабетом типа 2, сообщает издание Похудеем!
Ведущий автор, доктор Дуглас Гофф из Университета Гельфа в Канаде сказал, что результаты могут быть ключевыми в решении проблемы глобального роста метаболических заболеваний с помощью диеты.
Они рассмотрели, как употребление цельнозерновых продуктов с добавлением молока на завтрак повлияло на уровень глюкозы в крови участников, их чувство насыщения и количество пищи, которую они потребляли в последующие дни.
Было обнаружено, что благодаря сыворотке и казеиновым белкам молока замедлялось пищеварение и увеличивалось чувство полноты, что могло снизить риск ожирения из-за последующего снижения аппетита в дальнейшем. Они также помогают более медленно переваривать углеводы и понижать уровень сахара в крови.
Предыдущие исследования также указывали на преимущества потребления диеты с высоким содержанием белка в молочных продуктах.
Например, исследование, проведенное учеными Тель-Авивского университета в 2016 году, показало, что сыворотка, которая является побочным продуктом, более эффективна при контроле уровня сахара в крови, чем другие источники белка, такие как яйца и соя.
Что-бы больше узнавать о здоровом питании, диетах и новых научных исследованиях, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Похудеем!