Найти в Дзене
ЕДА на каждый день

Пикантная КЕТА в духовке

Добрый день, сегодня поделюсь простым рецептом, запекания кеты в духовке. Делюсь опытом.

Вам потребуется:

  • Кета замороженная - 1 кг
  • Лук - 2 головки (средние)
  • Морковь - 1шт ( крупная)
  • Сливочное масло -1 ст.л
  • 1/2 лимона (нам понадобится лимонный сок)
  • Соль, перчик, приправа - по вкусу

Приготовление:

1. Кету размораживаем, чистим. Нарезаем стейками. Солим, перчим с обеих сторон. Добавляем приправы по вкусу (сильно не увлекайтесь). Выжимаем на рыбу сок половины лимона, также обмазываем. Оставляем настояться на 15-20 минут

-2

2. Нарезаем лук полукольцами, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле. Можно в одной сковороде (В этот раз я не обжарила, просто выложила - получилось сыровато, овощи не до конца пропеклись, поэтому обязательно обжарьте. Выкладываем лук и морковь поверх рыбы. (в форму которой будите готовить, можно на дно положить фольгу)

-3

3. Поверх кладем мелко нарезанные кусочки сливочного масла. (будет не сухо, а сочно)

4. Оправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут

5. Подаем с гарниром. У меня это рис. Рис поливаю соевым соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются