Добрый день, сегодня поделюсь простым рецептом, запекания кеты в духовке. Делюсь опытом.
Вам потребуется:
- Кета замороженная - 1 кг
- Лук - 2 головки (средние)
- Морковь - 1шт ( крупная)
- Сливочное масло -1 ст.л
- 1/2 лимона (нам понадобится лимонный сок)
- Соль, перчик, приправа - по вкусу
Приготовление:
1. Кету размораживаем, чистим. Нарезаем стейками. Солим, перчим с обеих сторон. Добавляем приправы по вкусу (сильно не увлекайтесь). Выжимаем на рыбу сок половины лимона, также обмазываем. Оставляем настояться на 15-20 минут
2. Нарезаем лук полукольцами, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле. Можно в одной сковороде (В этот раз я не обжарила, просто выложила - получилось сыровато, овощи не до конца пропеклись, поэтому обязательно обжарьте. Выкладываем лук и морковь поверх рыбы. (в форму которой будите готовить, можно на дно положить фольгу)
3. Поверх кладем мелко нарезанные кусочки сливочного масла. (будет не сухо, а сочно)
4. Оправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут
5. Подаем с гарниром. У меня это рис. Рис поливаю соевым соусом.
Приятного аппетита!