Для приготовления такого блюда, как гренки с яйцом и сыром, вам понадобиться очень простой набор продуктов, который есть практически в каждом доме. Рецепт прост и быстр в применении.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРЕНОК
- Хлеб - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 50 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Соль
- Растительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И СЫРОМ
Сразу нарезаем хлеб и сыр мерными кусочками. Делаем кляр, для этого смешиваем яйцо с молоком, добавляем соли и перемешиваем.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обмакивая одну сторону хлеба в кляр и выкладываем на сковороду. Так гренки получаются и хрустящими с одной стороны и обжаренные с яйцом с другой получается очень вкусно, сами будете пробовать.
Далее выкладываем сыр на сухую сторону хлеба.
Переворачиваем в сковороде до получения золотистой корочки и выкладываем на блюдо.
Вот так, за 7 минут, вы получаете сытные гренки с яйцом и сыром, которые подойдут к любому столу. Конечно, приготовить их можно по разному, но лично я их делаю именно так. Всем моим домочадцам очень нравиться и надеюсь, вам тоже, такой рецепт придется по вкусу.