Найти в Дзене
Вкуснее тут

Фаршированный батон (багет) с колбасой и сыром в духовке

Попробуйте шикарную закуску из обычного батона с колбасой и сыром. Быстрее, вкуснее и лучше чем пицца. Проще и не придумаешь. Для тех, кому лень готовить, этот вариант будет весьма кстати.

Такое блюдо подойдет как для обычного перекуса, так и для встречи гостей. С начинкой можно фантазировать - берите все, что есть под рукой или попробуйте мой вариант.

Итак, для приготовления такого закусона нам понадобится:

  • Батон (или багет) - 1 шт
  • Шампиньоны - 2 шт
  • Луковица - 0,5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Колбасы (любой) - 100 гр
  • Вареное яйцо - 1 шт
  • Помидор - 1 шт (если нету, можно заменить кетчупом)
  • Сыр твердый - 100 гр
  • Растительное масло - для обжарки

Приготовление:

1. Сначала подготовим продукты для начинки. Сыр и морковь натрите на крупной терке. Грибы, лук и колбасу (у меня взято два вида) нарежьте кубиками.

-2

2. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Положите в нее лук и обжарьте до золотистого цвета. После чего положите туда морковь, потушите примерно три минуты. Затем добавьте нарезанные шампиньоны. Обжариваем все до полной готовности, около 5 минут.

-3

3. Теперь займемся батоном. Срежьте полностью верхушку и вырежьте внутри мякоть, что бы получилась лодочка.

-4

4. Теперь равномерно уложите во внутрь обжаренный лук с морковкой и грибами. Разровняйте при помощи ложки.

-5

5. Сверху распределите порезанный на мелкие кубики белок куриного яйца. Дальше разложите порезанную колбасу. Следующим слоем положите порезанный на кубики помидор. Самым верхним слоем распределите тертым сыром.

Впрочем, всю начинку, кроме сыра, можно равномерно перемешать и потом уже фаршировать батон. А сыром просто покройте верх.
-6

6. Осталось все это великолепие отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, что бы сыр полностью расплавился. Дайте батону немного остыть, а затем можно нарезать на порционные куски и пробовать.

-7

Вот такая быстрая, хрустящая и очень вкусная закуска у нас получилась за каких-то полчаса максимум. Приятного вам аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк и делитесь с друзьями в социальных сетях. А так же подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются