Чем тефтели отличаются от котлет? Первые готовятся с добавлением к ним овощных или крупяных ингредиентов. В виду большей рыхлости массы они в последствии готовятся быстрее, а наличие соуса придает им большую сочность. Вкусно - не то слово!
Как приготовить тефтели с рисом по-домашнему?
Ингредиенты:
300 гр смешанного фарша;
горсть риса;
1 яйцо;
3-4 веточки петрушки;
соль;
специи;
лавровый лист;
растительное масло;
Ингридиенты для соуса:
3 помидора;
3 веточки петрушки;
3 веточки укропа;
соль.
Инструкция
- Рис отварить до полуготовности ( можно просто залить за 30-40 минут рис кипятком и накрываю крышкой). Рис смешать с фаршем.
- Добавить к фаршу яйцо, измельченную петрушку, соль и специи. Хорошо перемешать до однородности.
- Помидоры обдать кипятком и снять шкурку, измельчить в блендере вместе с зеленью и солью.
- Из фарша формировать шарики и выложить их на смазанную маслом сковороду. Жарить 5 минут, затем перевернуть.
- Залить тефтели соусом и готовить под крышкой около 30 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, который затем удалить.
- Выложить тефтели на тарелки и угощать семью.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Тефтели с рисом по-домашнему". Другие интересные рецепты мясных блюд можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!