Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Тефтели с рисом по-домашнему

Чем тефтели отличаются от котлет? Первые готовятся с добавлением к ним овощных или крупяных ингредиентов. В виду большей рыхлости массы они в последствии готовятся быстрее, а наличие соуса придает им большую сочность. Вкусно - не то слово!

Как приготовить тефтели с рисом по-домашнему?

Ингредиенты:

300 гр смешанного фарша;

горсть риса;

1 яйцо;

3-4 веточки петрушки;

соль;

специи;

лавровый лист;

растительное масло;

Ингридиенты для соуса:

3 помидора;

3 веточки петрушки;

3 веточки укропа;

соль.

Инструкция

  • Рис отварить до полуготовности ( можно просто залить за 30-40 минут рис кипятком и накрываю крышкой). Рис смешать с фаршем.
  • Добавить к фаршу яйцо, измельченную петрушку, соль и специи. Хорошо перемешать до однородности.
  • Помидоры обдать кипятком и снять шкурку, измельчить в блендере вместе с зеленью и солью.
  • Из фарша формировать шарики и выложить их на смазанную маслом сковороду. Жарить 5 минут, затем перевернуть.
  • Залить тефтели соусом и готовить под крышкой около 30 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, который затем удалить.
  • Выложить тефтели на тарелки и угощать семью.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Тефтели с рисом по-домашнему". Другие интересные рецепты мясных блюд можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,23 млн интересуются