Как-то на день рождения дочки, ей тогда было 5 лет, мы с мужем решили поехать в дом отдыха. Все было прекрасно кроме одного — в номере нет ни кухни, ни тем более духовки, а у нас традиция. На день рождения торт только домашний. Пришлось изворачиваться. В итоге получился карамельный торт без выпечки. Вкусно, из подручных ингредиентов и очень быстро.
Ингредиенты 8 порций
Желатин пищевой Dr. Oetker - 3 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Oetker - 20 г
Печенье - 300 г
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 200 г
Сгущенка - 1 банка
Бананы - 3 шт.
Сливки - 200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Карамельный торт — рецепт из простых ингредиентов, делать с ними особо ничего не надо. Печенье перетираем со 100 граммами теплого масла (не растопленным). Нужно добиться мелкой липкой крошки. Формируем дно в форме и убираем застывать в холод.
Совет:
Если печенье слишком сухое, его можно размягчить положив в полиэтиленовый пакет на сутки или больше. Или нагрев в микроволновке вместе со стаканом воды.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном растапливаем сахар и 150 грамм масла. В получившуюся жидкость добавляем сгущенку. Варим, пока смесь не начнет напоминать жидкую карамель (светло-коричневый цвет и тягучая текстура). Переливаем в форму и сверху кладем бананы. Чтобы понять какая консистенция должна быть у карамели, посмотрите, как готовится карамельный торт (рецепт с фото).
Шаг 3
Сливки смешиваем с сахаром (ванильным) Dr. Oetker и взбиваем до легкой плотности, добавляем желатин Dr. Oetker (его предварительно замачиваем в воде) и заливаем смесью бананово-карамельный торт. Отставляем настаиваться на ночь (можно меньше).
Совет:
Вместо самодельного крема из сливок используют покупные или домашние взбитые сливки.
Шаг 4
Перед подачей украшаем какао.
Совет:Карамельный торт также украшают ягодами и фруктами, орехами или остатками карамели и сливок. Включите фантазию.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/karamelnyy-tort-bez-vypechki/
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!