Найти в Дзене
Жизня

Как быстро приготовить баклажаны

Несмотря на то, что баклажаны – один из самых популярных овощей в кухнях стран Востока, на Кипре, в Болгарии, Турции и Греции, с каждым годом растёт их использование и у представителей других национальных кулинарий и направлений.
Из баклажанов делают множество самых разноплановых блюд. Это закуски, салаты, рагу, фаршируют их мясом (капустой) и, безусловно, любимая зимой и летом икра на их основе.
Выбирая баклажаны, для того чтобы не было проблем в их приготовлении и блюдо на их основе быстро порадовало, следует обратить внимание на их кожицу. Она должна быть яркой, гладкой, упругой. Сам же овощ должен быть молодым и не лежалым.
Для того чтобы приготовить любое вкусное блюдо на основе баклажанов быстро и вкусно следует выполнить несколько совсем не сложных действий.
Во-первых, чтобы от баклажана не осталось горечи, овощ следует подержать примерно четверть часа в подсоленной холодной воде. Конечно, баклажан следует нарезать.
Во-вторых, при обжаривании «на еду», с баклажанов не следует счищать кожицу. А вот если нужно их пюрировать, например, для приготовления знаменитой игры на основе баклажан, их нужно обязательно чистить, чтобы легко измельчать блендером/миксером.
В-третьих, при жарке и при запекании для этого овоща требуется много масла/жира. Чтобы немного уменьшить количество жира перед жаркой или запеканием «синенькие» следует обвалять в муке или сухарной панировке.
В-четвёртых, при жарке, запекании и тушении баклажанов можно смело добавлять зелень свежей кинзы, чеснок, томаты и ядра грецких орехов. Эти продукты-добавки не только замечательно сочетаются с баклажанами, добавляя им пикантности во вкус, но и ускоряют процесс по их приготовлению.
Самый быстрый рецепт приготовления баклажанов.
Баклажаны, приготовленные на гриле.

Для этого блюда подходит любой гриль, как домашний, так и уличный – дачный. Баклажаны, приготовленные на гриле прекрасный, прекрасный гарнир к мясу и дополнение к картофелю, приготовленные любым способом.
Продукты-ингредиенты.
1. Свежие молодые баклажаны – любое количество
2. Чеснок в крупных зубках – 4-5 шт
3. Соль – на свой вкус
4. Немного растительного масла для гриль-сковороды.


Алгоритм приготовления.


1. Баклажаны вымыть. Отрезать у них носики с плодоножками и нарезать кружками толщиной не более 2 см.
2. Зубчики чеснока очистить и измельчить, используя чеснокодавилку.
3. Смешать чеснок с солью и посыпать эту смесь на кружочки баклажана.
4. Обжаривать баклажаны, периодически переворачивая на мангале или гриль-сковороде не более десяти минут.

Еда
6,93 млн интересуются