Найти тему
Кулинария Екатерины

ЛЕДЕНЦЫ "СОВЕТСКОГО СОЮЗА"

Ностальгия, как много в этом слове. Но в отличии моей коллекции марок, леденцы я еще могу и покушать, насладившись тем вкусом и теплыми приятными воспоминаниями. Увы, формочки я утеряла при переезде к мужу после свадьбы, а вот рецепт остался в старом синем блокноте.

А понадобится нам всего ничего: 1 стакан сахара "гранчак", 1/3 чайной ложки ванелина, если есть формы то подготовьте их, если нет как у меня сейчас то обыкновенные столовые ложки, немного растительного масла для смазывания форм и конечно же шпажки.

На мелку сковороду высыпаем сахар с ванилью и топим на медленном огне пока не начнет как бы плыть (топиться) и перемешиваем по немножку.

Когда вся консистенция разжижелась то можно порционно выливать в каждую ложку (предварительно смазанную растительным маслом) и тут же вставлять примерно в середину шпажку. Застывает это дело быстро, но с пол минуты нужно подержать что бы не разошлось по сторонам, после чего вынимаю и раскладываю на пергамент, после полного остывания можно посыпать сахарной пудрой, что бы между собой не склеивались, потому как я делаю сразу несколько закладок таких и складываю вниз леденцов в пол-литровую банку затягивая пищевой пленкой, иначе от муравьев покоя не будет даже в зиму!

Если вам так же близки эти воспоминания и рецепт напомнил вам о былом, то ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, мне будет очень приятно, спасибо за чтение материала, хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются