Этот десерт любят все! Всего три ингредиента - белки, сахар, лимонная кислота - а получается настоящее произведение искусства, даже не верится... Проста в приготовлении, вкусна до безобразия, восхитительно живописна. Это все она - Меренга!
Нам понадобится:
• яйца
• сахарная пудра
• лимон
Приготовление
1. Отделяем белки от желтков. Аккуратно, ни вода, ни частички желтка не должны попасть в посуду, иначе белок не взобьется.
2. Взвешиваем белок, получившуюся массу умножаем на 2 - это у нас получилось количество сахара.
3. Затем отжимаем в белок несколько капель лимонного сока для устойчивости белка. И начинаем взбивать миксером на низкой скорости.
4. Когда белок взбит в лёгкую пену, начинаем добавлять сахар
Теперь можно увеличить скорость миксера и добавить оставшийся сахар. Взбиваем безе до твердых пиков.
Отсадка
Нам понадобится:
• одноразовый кондитерский мешок 3-4 шт
• пищевой краситель желаемого цвета
• шпажки
• кондитерская насадка открытая звезда звезда
Делим белковую массу на несколько частей, добавляем краситель и раскладываем массу в разные мешочки. Желательно использовать 2-3 цвета, больше - будет перебор.
Берем еще один пакет, отрезаем уголок и вставляем нашу насадку, далее мешочки с белковой массой аккуратно собираем вместе и помещаем в один общий кондитерский (или обычный) пакет.
Отсаживаем меренгу на пергамент, вставляем шпажки и подсушиваем при температуре 100 градусов в режиме конвекции около часа.
В зависимости от насадки меренгу можно использовать и как отдельное хрустящее лакомство, и как оригинальное украшение на торт, и как дополнение к кэнди бару, оформление которого мы рассмотрим в дальнейших статьях. Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить.
В целях экономии ингредиентов меренга хорошо сочетается с курдом, для приготовления которого необходимы оставшиеся желтки.
Вам понравилась статья? Оцените, пожалуйста, мне важно Ваше мнение!
Спасибо!