Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Макароны с "таком"

В детстве бабушка кормила самой простой едой, но все равно до сих пор ее вкус самый лучший. - Идите кушать макароны! А с чем? С таком! Отвечала бабуля (мяса и колбасы не было, все было более чем скромно).

Ингредиенты

  • 1 пачка макарон (любых из твердых сортов, у меня берилла)
  • 2 больших моркови на терке крупной
  • 1 крупная луковица
  • 150 г корейки или того, что есть (бабуля просто сало добавляла иногда), но можно и не класть
  • 50 г сливочного масла и немного растительного для зажарки
  • по вкусу Соль и специи

Шаги

Макароны отварить, слить. Сделать заправку из тертой моркови, лука резанного кубиками на сковороде с добавлением масла.

Если добавляете корейку или сало, то вначале на раскаленной сковороде (в идеале на чугунной) тонкими брусочками порезанное поджариваем слегка и только потом кладем морковь и лук. Тушим с добавлением соли и специй по вкусу под крышкой до мягкости.


Затем в готовую зажарку добавляем наши макароны и на медленном огне перемешивая готовим минут 5. И все! Просто и вкусно как в детстве.

источник

-2
-3

Участвовать в конкурсе!

Еда
6,93 млн интересуются