В детстве бабушка кормила самой простой едой, но все равно до сих пор ее вкус самый лучший. - Идите кушать макароны! А с чем? С таком! Отвечала бабуля (мяса и колбасы не было, все было более чем скромно).
Ингредиенты
- 1 пачка макарон (любых из твердых сортов, у меня берилла)
- 2 больших моркови на терке крупной
- 1 крупная луковица
- 150 г корейки или того, что есть (бабуля просто сало добавляла иногда), но можно и не класть
- 50 г сливочного масла и немного растительного для зажарки
- по вкусу Соль и специи
Шаги
Макароны отварить, слить. Сделать заправку из тертой моркови, лука резанного кубиками на сковороде с добавлением масла.
Если добавляете корейку или сало, то вначале на раскаленной сковороде (в идеале на чугунной) тонкими брусочками порезанное поджариваем слегка и только потом кладем морковь и лук. Тушим с добавлением соли и специй по вкусу под крышкой до мягкости.
Затем в готовую зажарку добавляем наши макароны и на медленном огне перемешивая готовим минут 5. И все! Просто и вкусно как в детстве.