Оладьи или оладушки, так ласково называют многие это популярное кушанье. Блюдо по праву можно считать фаворитом семейных завтраков. Особенно часто оладьи готовят на выходные. Их аромат без труда соберет ваших домочадцев на кухню, как по звонку будильника. Внимание, готовить их надо с запасом, поскольку разметается лакомство со стола в один момент.
Каждая хозяйка имеет свой испробованный рецепт приготовления оладьей. Всех, кто хочет пополнить свою кулинарную коллекцию, заинтересует этот рецепт оладьей с яблоками. Готовятся они просто и быстро. Получаются пышными, ароматными и необыкновенно вкусными.
Ингредиенты
· пшеничная мука – 160 гр;
· яблоки – 2 шт;
· кефир – 250 мл;
· яйца – 2 шт;
· сода – 0,5 гр;
· сахар – 2 ст. л;
· соль – 2 гр
Как готовить
В миску разбиваем яйца. Бросаем щепотку соли, сахар и все тщательно растираем до однородной консистенции.
В отдельную емкость вливаем кефир, добавляем соду, перемешиваем.
Теперь соединяем кефир и яичную смесь. Вновь все хорошенько смешиваем.
Обязательно следует просеять муку. От этого зависит насколько пышными и воздушными получатся оладьи.
Постепенно добавляем муку к жидким ингредиентам, старательно все перемешивая. Важно, чтобы в тесте не было комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Готовим яблоки. Моем их, разрезаем и удаляем семечки. Нарезаем яблоки на мелкие кубики. Также можно их натереть на крупной терке, тут как кому больше нравится. Добавляем яблочные кубики в тесто и аккуратно перемешиваем.
На сковороду вливаем достаточное количество растительного масла, разогреваем. Ложкой выкладываем оладьи и с каждой стороны обжариваем их до золотистого, румяного цвета.
Вынимаем готовые оладьи на бумажное полотенце, которое вберет в себя лишний жир.
Подают это лакомство обычно со сметаной, но можно и с вареньем, джемом или лимонным курдом. Словом, что душа попросит, в том ей не отказывайте.
Оладушки наполнят каждый дом теплом и уютом. С ними легко начинать день, ведь лакомство гарантирует прекрасное настроение.