Рецепт из серии быстро, полезно и бюджетно. Не судите строго, это мой вариант приготовления, не люблю сложные рецепты.
Мясной ингредиент можно брать любой. Обжаренное куриное филе или другие части курицы, куриные котлетки, домашние наггетсы.
Нам понадобится:
1 упаковка круглых тонких лавашей
филе 1 куриной грудки
8 листков пекинской капусты или салат листовой
1-2 огурца
2-3 помидора
немного укропа
сметана
соль-перец
150-200 гр сметана.
Филе нарезать на несколько кусков. Замариновать любимым способ - с чесноком, в соевом соусе, в аджике. Поджарить на растительном масле до готовности. Когда остынет нарезать на кусочки поменьше.
Огурцы и помидоры нарезать тонкими дольками.
Нарезать мелко укроп. В сметану добавить укроп, соль и перец по вкусу. Перемешать. Это наш соус.
Если используем пекинскую капусту, то режем ее полосками. Салат - используем листья целиком.
Собираем наш рулетик. По листу лаваша размазываем 1-1,5 ч. ложки сметанного соуса.
Выкладываем полоской 2-3 ст. ложки капусты или 1-2 листа салата.
Сверху слой и огуречных долек, а затем дольки помидора. И в конце мясной слой.
Складываем лаваш как ролл из Макдональдса. Т.е. загибаем стороны, один конец открытый.
Лаваш можно взять и прямоугольный. Обычно в упаковке два больших. Я каждый делю на 4 части. В этом случае формирую типа шаурмы. Готовый вариант можно обжарить с двух сторон без масла.
Подписывайтесь на канал)