Найти в Дзене

Лучшие рецепты для приготовления корюшки

Оглавление

Небольшая рыбка, обитающая в большом количестве в Финском заливе и реке Неве. На прилавках мы то и дело видим корюшку вяленую, сухую, копченую, мороженную. Особенно корюшка хороша в качестве закуски к пиву. Несмотря на маленькие размеры, эта рыбка при правильном приготовлении приятно вас удивит.

Нежное, мягкое филе, при этом не калорийное, специфичный аромат и особенный вкус – вот основное преимущество корюшки. Приготовление данной рыбки имеет несколько особенностей.

  • Рекомендуем чистить корюшку в воде, специальной теркой, ведь даже маленькая чешуйка способна испортить вкусовые качества. Только после того, как тщательно промоете рыбу, переходите к потрошению.
  • Если обнаружили икру, не спешите ее вынимать. Она придаст особый вкус блюду.
  • При жарке используйте панировку. Так, филе не выпустит сока и не пригорит.
  • Старайтесь при готовке выбирать особей одного размера, для равномерного приготовления.

Корюшка на сковородке

Нам потребуется:

  • Рыба – 500 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Корюшку как следует, промойте в воде, избавьтесь от чешуи и приступайте к потрошению. После дайте немного обсохнуть
  • Нам повезло – попалась икра
-2
  • Приготовьте муку
-3
  • По отдельности обваляйте корюшку и разложите на хорошо разогретой сковороде
-4
  • Благодаря небольшим размерам на сковороду запросто поместиться до 6 рыбок. Переворачивайте корюшку в течение 4-5 мину
-5
  • Готово. Можно выкладывать на тарелку
-6

Простой рецепт корюшки в духовке

Нас потребуется:

  • Рыба – 500 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень, приправа, соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Лавровый лист
  • Готовим все необходимые ингредиенты
-7
  • В потрошеную и вычищенную рыбу добавляем специи
-8
  • Добавляем специи и лимонный сок
-9
  • Дайте рыбе хорошо промариноваться
-10
  • Аккуратно распределите рыбу на противне поверх фольги и поместите в духовку
-11
  • Запекайте блюдо не более получаса!
-12
  • Запеченная в фольге корюшка – отменное дополнение к пиву или полноценная добавка к гарниру.

Маринованная корюшка

Нам потребуется:

  • Корюшка – 500 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Растительное масло – на глаз
  • Соль, перец – по вкусу
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец горошком
  • Лавровый лист
  • Избавляемся от головы, чешуи и промываем рыбу. Солим и перчим по вкусу
-13
  • Обваливаем рыбу в муке и обжариваем с каждой стороны
-14
  • Для маринада потребуется кастрюля с водой и крупно нарезанные овощи: морковь, лук. Кипятим несколько минут
-15
  • Добавьте к рыбе маринад и дайте настояться
  • После томления в рассоле можно подавать

Рецепт ухи из корюшки

Кто же не любит уху, особенно из такой ароматный рыбки, как корюшка?

Нам потребуется:

  • Корюшка – 500 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Петрушка, лавровый лист – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Черный перец горошком
  • Промойте и крупно нарежьте картофель
  • Мелко нашинкуйте лук и морковь
  • В горячую воду добавьте овощи
  • После того, как бульон закипит, убавьте огонь и добавьте пряности: лаврушку и перец
  • Тщательно почистите и промойте корюшку, опустив в суп
  • Кипятите уху в течение 5 минут, дайте супу отстояться 10 минут и готово!

Корюшка горячего копчения

Отправляясь на дачу, не забудьте прихватить с собой наш рецепт копченой корюшки. Пальчики оближете!

Нам потребуется

  • Корюшка – цельные рыбы по вкусу
  • Соль, растительное масло – по вкусу
  • Не распотрошенную рыбу натираем растительным маслом и солью
  • Насыпаем опил (какой по душе), аккуратно раскладываем рыбу поверх фольги
  • Чтобы рыба в процессе томления не слипалась, используем побеги
  • Коптим до готовности
  • Лучше подавать с овощами и зеленью

Приятного аппетита!

Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте.

Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.

Еда
6,93 млн интересуются