Попробуйте очень вкусные и сочные куриные котлеты с начинкой из сыра и зеленью. Сколько их не готовь - всегда мало! Улетают с тарелки моментально. И это единственный минус, а в остальном одни плюсы - бюджетно, быстро и аппетитно!
Ингредиенты на 10 котлет:
- Куриный фарш - 700 гр
- Яйцо - 5 шт (1 шт для фарша, 2 шт для начинки, 2 шт для панировки)
- Лук репчатый - 1 шт
- Тертые (молотые) сухари - 2-3 столовых ложки
- Чеснок - 1 шт
- Соль, молотый перец - по вкусу
- Сыр твердый - 100 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Зеленый лук, укроп, петрушка
- Молоко - 2 чайные ложки
- Мука - 2-3 столовые ложки
- Хлебная крошка - 1/2 батона
Приготовление:
1. Куриный фарш я заранее прокрутила в мясорубке из филе грудки, но можно взять и магазинный. Измельчите блендером лук и добавьте к мясу. Туда же разбейте одно яйцо, добавьте соль и перца по вкусу.
2. Мелко нарежьте чеснок и добавьте к общей массе, можно его натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
3. Размешайте все в однородную массу и добавьте панировочных сухарей для более густой консистенции. Снова перемешайте, прикройте и отставьте пока в сторонку.
4. Теперь займемся начинкой. Предварительно отварите в крутую, остудите и очистите яйца. Так же заранее вытащите сливочное масло, чтобы оно немного стало мягче. Зелень вымойте и подсушите.
5. Сыр и яйца натрите на мелкой терке. Сложите в подготовленное блюдо. Зелень мелко нашинкуйте ножом и положите туда же. Как следует перемешайте нашу начинку и добавьте мягкие кусочки сливочного масла. Масло свяжет и склеит все ингредиенты, поэтому еще раз все равномерно перемешайте и она будет готова. По консистенции получается как пластилин.
7. Разделите начинку на порции и скатайте в овальную форму. Положите в контейнер и поставьте на 20 минут в морозильную камеру.
8. Далее займемся панировкой. В отдельную мисочку разбейте два яйца, добавьте небольшую щепотку соли, 2 чайные ложки молока. Все равномерно перемешайте. В другую тарелку посыпьте муку, а в третью - хлебные крошки.
Хлебные крошки я обычно натираю на терке из застаревшего батона. Если у вас такой возможности нет, то возьмите просто панировочные сухари.
9. Когда все подготовлено, начинаем формировать котлетки. Смочите руки в воде, возьмите небольшую часть фарша и сделайте лепешку. Положите в нее начинку и заверните, аккуратно склеивая края.
10. Затем обваляйте котлету в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в крошках. Таким же образом сделайте и остальные заготовки.
11. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда наш заготовки. Обжарьте их с обоих сторон до румяной корочки.
Вы можете полностью их довести до готовности на сковороде, обжаривая на среднем огне. Или поступить как я - сначала обжарить до золотистого цвета на сковороде, а затем поставить в духовку.
12. Переложите обжаренные колеты на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Теперь они у нас готовы и можно подавать на стол вкусные, нежные и сочные куриные котлеты с любимым гарниром.
Наслаждайтесь бесподобным вкусом. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много интересных рецептов.