В последнее время можно найти достаточно много материалов, повествующих о бесполезности или даже вреде обычного белого сахара. Многих вегетарианцев, да и не только, волнует вопрос здорового и вкусного питания, но при этом совсем отказываться от сладкого готовы далеко не все.
Вот и возникает вопрос об альтернативах сахара. Их существует достаточно много. Сейчас я хотела бы остановиться на стевии.
Раньше это был довольно редкий продукт, который нужно было заказывать по интернету, но сейчас ее можно спокойно найти в магазинах здорового питания в нашем городе. Однако, не всякую. И сайты типа iherb продолжают быть актуальны из-за разнообразия выбора и более низких цен.
Первой я попробовала вот такую стевию в порошке (как оказалось, там смесь порошка стевии и эритрита).
Ее несомненное преимущество в том, что она абсолютно бескалорийна, но ее вкус имеет заметную горчинку, поэтому я не смогла использовать ее в кофе или чае, однако она подошла для выпечки и смузи. Стоит довольно дорого, но надо учитывать, что в упаковке более 400 порций.
Затем пробовала жидкий экстракт стевии, произведенный в Крыму.
Стоит он относительно недорого, расходуется очень экономно. По поводу его применения – все точно так же, как и написано выше для порошковой стевии.
В итоге мои изыскания привели меня вот к такому варианту «Бессахарного сахара».
Он содержит небольшое количество калорий за счет использования рисового мальтодекстрина. Он также недешевый и не такой экономный, как предыдущие варианты. Однако для меня он имеет самый удачный вкус, и я с удовольствием использую его в чае и кофе. К тому же, если поискать, можно найти этот же продукт в индивидуальной упаковке, где каждая порция упакована в маленький одноразовый пакетик.
Хотите знать больше о вегетарианстве и здоровом питание? Подписывайтесь на наш канал!