Найти тему

Сахар без сахара… Решит ли стевия вопрос?

В последнее время можно найти достаточно много материалов, повествующих о бесполезности или даже вреде обычного белого сахара. Многих вегетарианцев, да и не только, волнует вопрос здорового и вкусного питания, но при этом совсем отказываться от сладкого готовы далеко не все.

Вот и возникает вопрос об альтернативах сахара. Их существует достаточно много. Сейчас я хотела бы остановиться на стевии.

Раньше это был довольно редкий продукт, который нужно было заказывать по интернету, но сейчас ее можно спокойно найти в магазинах здорового питания в нашем городе. Однако, не всякую. И сайты типа iherb продолжают быть актуальны из-за разнообразия выбора и более низких цен.

Первой я попробовала вот такую стевию в порошке (как оказалось, там смесь порошка стевии и эритрита).

Ее несомненное преимущество в том, что она абсолютно бескалорийна, но ее вкус имеет заметную горчинку, поэтому я не смогла использовать ее в кофе или чае, однако она подошла для выпечки и смузи. Стоит довольно дорого, но надо учитывать, что в упаковке более 400 порций.

Затем пробовала жидкий экстракт стевии, произведенный в Крыму.

Стоит он относительно недорого, расходуется очень экономно. По поводу его применения – все точно так же, как и написано выше для порошковой стевии.

В итоге мои изыскания привели меня вот к такому варианту «Бессахарного сахара».

Он содержит небольшое количество калорий за счет использования рисового мальтодекстрина. Он также недешевый и не такой экономный, как предыдущие варианты. Однако для меня он имеет самый удачный вкус, и я с удовольствием использую его в чае и кофе. К тому же, если поискать, можно найти этот же продукт в индивидуальной упаковке, где каждая порция упакована в маленький одноразовый пакетик.

-2

Хотите знать больше о вегетарианстве и здоровом питание? Подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются