Приготовить американские вкусные блинчики можно за пару минут.
Классический рецепт
Продукты:
· пара яичек;
· 4 ст. л. сахара;
· чуть ванилина;
· пол-литра молока;
· по 1 ч. л. соды и разрыхлителя;
· 320 г муки;
· масло – маленький кусочек.
Процесс готовки:
1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
2. Влить молоко, ввести гашеную соду и разрыхлитель.
3. Влить растопленное масло, ввести муку. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
Осталось только уделить время для выпекания блинов. Подавать с сиропом, медом или молоком.
Шоколадные панкейки
Необходимые компоненты:
· пара яиц;
· по стакану муки и молока;
· по ¼ ст. какао и сахара;
· масло – 50 г;
· плитка шоколада;
· 1,5 ч. л. разрыхлителя;
· соль, ванилин – по личному усмотрению.
Процесс готовки:
1. Соединить ¾ ст. молока с яйцами и прочими сыпучими составляющими.
2. Взбить до однородности.
3. В остатках молока растопить масло. Влить его в массу и перемешать.
Тесто готово. Теперь можно смазать сковороду маслом и жарить панкейки. Готовые изделия посыпать тертым шоколадом.
Тыквенные панкейки
Осенью можно приготовить такие солнечные изделия:
· тыквенное пюре – 200 г;
· пара яиц;
· 4 ст. л. сахара;
· 200 г муки;
· стакан молока;
· пакетик разрыхлителя;
· чуть соли и масла.
Последовательность:
1. Запечь тыкву и измельчить в пюре.
2. Взбить яйца с сахаром и солью. Ввести растопленное масло и тыкву.
3. Добавить муку и молоко. Перемешать.
Выпекать изделия на сухой сковороде до румяности.
С бананом
Продукты:
· спелый банан;
· 90 г муки;
· ¾ ст. молока;
· яичко;
· чуть масла, сахара и соли;
· 2 ч. л. разрыхлителя;
· ½ ч. л. соды.
Последовательность действий:
1. Перемешать сыпучие компоненты.
2. Пюрировать банан.
3. Взбить желток, влить молоко, добавить банан и масло.
4. Соединить обе массы.
5. Отдельно взбить белок и добавить к тесту.
Осталось обжарить и подавать со взбитыми сливками.
Не забывайте следить за новыми материалами!
-- > Подписывайтесь на нас < --