Любите рыбку? А солененькую? Хочу поделиться простым способом мариновать мойву. Получается быстро, вкусно и бюджетно!
Даже такая маленькая и недорогая рыбка может доставить большое удовольствие, если её правильно замариновать.
Маринованная мойва дополнит домашний обед или ужин.
На праздничном столе такая закуска мгновенно улетит с подаваемой тарелки.
Мойва хорошо гармонирует с картофельным пюре, а на вечеринке друзей — отлично подойдёт к бокальчику холодного пива.
Маринуется рыбка совсем немного времени, так что вкусная закуска не заставит вас долго ждать.
Рецепт Пряная маринованная мойва
Ингредиенты:
Вода – 1, 5 литра,
Мойва свежемороженая – 500 гр.,
Перец черный и душистый горошком,
Французская горчица в зернах – 1 ст. ложка,
Соль – 2 ст. ложки без горки,
Уксус столовый 9% — 1. ст. ложка,
Лавровый лист – 2-3 шт.,
Смесь специй – 1 ч. ложка
Приготовление:
Перед тем, как приготовить маринованную мойву, необходимо вскипятить воду.
Всыпьте соль, специи, черный и душистый перец горошком.
Можно еще положить гвоздику, но у меня под рукой ее не оказалось, поэтому сделала без нее.
Добавьте лавровый лист.
Влейте уксус.
Помимо столового уксуса можно использовать и яблочный.
Маринад прокипятите на протяжении 5-7 минут.
Этого вполне достаточно, чтобы он пропитался ароматными специями, а соль полностью растворилась.
Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте французскую горчицу в зернах, которая придаст для рыбы особую пикантность и немного удалит ее запах.
Маринад размешайте.
Дайте ему остыть до комнатной температуры.
Если мойва у вас замороженная, то обязательно разморозьте ее при комнатной температуре.
В холодный маринад выложите мойву.
Раньше пробовала ее разделывать перед этим, а точнее удалять голову и внутренности, как советую во многих рецептах.
Действительно засолка мойвы так происходит быстрее, но рыбка теряет свой внешний вид.
Лучше всего распаривать брюшко во время засолки крупной рыбы – скумбрии, селедки и так далее.
Кастрюлю накройте крышкой и поставьте в холодильник.
На вторые сутки мойва, маринованная в домашних условиях будет готова. Можно подержать и дольше, в таком случае она станет более соленой, но это уже на любителя.
Перед подачей отрежьте ей голову, удалите внутренности, полейте растительным маслом и посыпьте колечками репчатого лука.
Подавайте как закуску к основным гарнирам. Филе такой маринованной мойвы хорошо отделяется от хребта.
Поэтому ее можно разделать и использовать для канапе и бутербродов, рулетиков.
Кстати, в таком маринаде можно замариновать сельдь, салаку, скумбрию, кильку или любую другую морскую рыбу.
Понравилась статья?
Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канали поставьте лайк! Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!