Хочу поделиться простым неизбитым рецептом приготовления сельди свежемороженой. Научили меня этому на Камчатке. Вкуснятина необыкновенная! Один раз попробуете и будете готовить на любые праздники, да и в будни тоже!
Любите всевозможные закуски или хотите удивить гостей!? Тогда в конце статьи вы найдете простой рецепт сырных рулетиков с начинкой!
Продукты:
1. Выбираем сельдь покрупнее, пожирнее, немятую, без "ржавых" пятен. Для запеченной селедки тушки НЕ потрошим! Только обмоем под струей воды и снимем чешую, если где осталась.
2. Промокнем салфеткой или бумажным полотенцем. Натираем солью и перцем не стесняясь.
3. Сковороду или противень смазываем маслом и укладываем рыбку пузиком кверху. Лучше в шахматном порядке - голова-хвост-голова. Так больше вмещается.
4. Между рыбками можно уложить крупно нарезанный лук, лавровый лист, веточки укропа - вообщем, кто что любит. Я даже приловчилась картошку крупными дольками вокруг укладывать - чтоб все за раз готовилось. Но это уже варианты.
5. Сверху укрываем всю нашу красоту фольгой, края по возможности прижимаем. Это необходимо для того, чтобы рыбка была сочная и не пересохла.
6. Готовим при большой температуре 200-250 градусов минут 45-50 (а вообще - духовки все разные, надо пробовать. Возможно, если начинает пригорать - убавлять жар, доводить на среднем или малом).
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Сырных рулетиков с начинкой ждет Вас здесь:
Простой рецепт сырных рулетиков с начинкой
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Сочная курочка в горчично-сметанном соусе
Ореховая буженина по-домашнему