Найти тему

Лодочки с начинкой

Побалуйте семью аппетитными лодочками. В приготовлении, на самом деле, все очень просто.

Ингредиенты:

Тесто:

• Мука 200-220 гр.

• Вода или молоко 150 мл.

• Сахар 0,5 ст. л.

• Щепотка соли

• Сухие дрожжи 7 гр.

Для начинки:

• Картофель 3-4 шт.

• Сыр 100 гр.

• Сметана 50 гр.

• Яйца 4 шт.

• Сливочное масло 20 гр.

Как готовить:

1. Дрожжи с сахаром и солью развести в теплой воде или молоке и оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить муку и замесить тесто, еще раз оставить в теплом месте на 1,5 часа.

2. Для начинки отварить картофель и яйца: картофель растолочь, яйца и сыр потереть на терке. Сыра немного оставить отдельно для посыпки. Все перемешать со сметаной, посолить и поперчить.

3. Разделить тесто на 5 кусочков, раскатать каждый кусочек в прямоугольник, выложить часть начинки, длинные края скатать трубочкой, короткие края защипнуть. Сверху посыпать сыром. Дать лодочкам постоять, а пока включить духовку нагреваться до 220 градусов.

4. Выпекать до румяной корочки. На горячие лодочки выложить по кусочку масла.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вера Шемякина

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!

Еда
6,93 млн интересуются