Побалуйте семью аппетитными лодочками. В приготовлении, на самом деле, все очень просто.
Ингредиенты:
Тесто:
• Мука 200-220 гр.
• Вода или молоко 150 мл.
• Сахар 0,5 ст. л.
• Щепотка соли
• Сухие дрожжи 7 гр.
Для начинки:
• Картофель 3-4 шт.
• Сыр 100 гр.
• Сметана 50 гр.
• Яйца 4 шт.
• Сливочное масло 20 гр.
Как готовить:
1. Дрожжи с сахаром и солью развести в теплой воде или молоке и оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить муку и замесить тесто, еще раз оставить в теплом месте на 1,5 часа.
2. Для начинки отварить картофель и яйца: картофель растолочь, яйца и сыр потереть на терке. Сыра немного оставить отдельно для посыпки. Все перемешать со сметаной, посолить и поперчить.
3. Разделить тесто на 5 кусочков, раскатать каждый кусочек в прямоугольник, выложить часть начинки, длинные края скатать трубочкой, короткие края защипнуть. Сверху посыпать сыром. Дать лодочкам постоять, а пока включить духовку нагреваться до 220 градусов.
4. Выпекать до румяной корочки. На горячие лодочки выложить по кусочку масла.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Вера Шемякина
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!