Большинство людей думают, что хурма - это фрукт, но я вас разочарую, так как хурма - это все-таки ягода.
В продаже обычно хурма продается еще твердая, как-бы недозрелая. Так вот, когда вы принесете хурму домой, сразу не кушайте, а оставьте ее на 2-3 дня полежать при комнатной температуре. После этого она станет более вкусной и мягкой. Можно также положить хурму вместе с яблоками, так она станет мягкой уже через день.
Хурма не только вкусная, но и очень полезная для нашего организма. В ней содержится куча витаминов и минералов.
Латинское название рода, Diospyros, имеет греческое происхождение и может быть переведено как «пища богов», другое значение — «божественный огонь».
Давайте теперь рассмотрим, какими полезными свойствами она обладает:
1. Помогает избавиться от лишнего веса:
В хурме содержится большое количество клетчатки.
Низкокалорийна.
2. Нормализует давление:
Для нормализации давления гипертоникам рекомендуется съедать по 2-3 сушеных плода в день.
3. Улучшает работу кишечника:
Для хорошей стимуляции кишечника необходимы пищевые волокна. Так вот в хурме содержится большое количество пищевых волокон, а также пектин (который не менее полезен).
4. Укрепляет нервную систему:
При бессоннице, неврозе или стрессах - хурма послужит вкусным лекарством. При этом рекомендуется съедать две ягоды в день.
Также полезно употреблять хурму людям с анемией (в хурме содержится большое количество железа).
Но, как это не печально, есть и противопоказания.
Не рекомендуется диабетикам и людям с ожирением.
Из-за высокого содержания танина хурму нельзя употреблять в послеоперационный период (органы брюшной полости), а также людям, у которых из-за операции на брюшной полости развилась спаечная болезнь кишечника.
Большое спасибо за внимание. Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новых статей! А также ставьте лайки и делитесь в соцсетях!