Если у вас ещё нет такого рецепта, рекомендую взять на заметку.
Отлично подойдет, как дополнительная закуска к вкусному и наваристому борщу с мясом. Даже, если вы не любитель борщей, то такая закуска прекрасно подойдёт, как дополнение ко многим первым блюдам и салатам.
Кроме того, если что-то захотелось срочно перекусить, то и здесь сухарики с чесноком Вас выручат. Зашли в гости друзья с пивом, просто так, посидеть поболтать. Предложите им эти сухарики и они останутся вам очень благодарны. Что же потребуется для приготовления таких классных сухариков смотрите далее…
Необходимые ингредиенты для закуски:
· Ржаной хлеб – 1 буханка;
· Масло оливковое – 30 мл;
· Чеснок молотый — 100 Гр;
· Соль — На ваш вкус.
Инструкция по приготовлению закуски:
1. Итак, приступим! Берем хлеб чуточку чёрствый, обрезаем с него все корки. Всё остальное измельчаем в виде кубиков (можете выбрать форму нарезки любую на ваш вкус).
2. Затем то, что нарезали перекладываем в миску, добавляем молотый чеснок и соль, делаем это порциями, перемешиваем (аккуратно) и пробуем на вкус.
3. После этого берем противень, смазываем его оливковым маслом, перекладываем в него аккуратно порезанный с приправами хлеб. Перемешиваем ещё раз.
4. А теперь разогреваем духовку до 180*С, ставим в неё противень с хлебом и сушим хлеб порядка 30-40 минут. Каждые 5-10 минут сухарики помешиваем, выполняем это до готовности. В конце можно огонь выключить, дверку духовки приоткрыть, сухарики оставить до полного остывания.
5. Затем закуску убираем, используем по мере необходимости.
Приятного Вам аппетита!
PS. Кстати, недавно друзья поделились рецептом сухариков с сыром, то же получается классная закуска. Готовится в микроволновке очень доже быстро.
Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, оставляйте комментарии, поделитесь опытом.