Найти тему
Life&Food

Салат из СИНЕЙ КАПУСТЫ (рецепт НА ЗИМУ)

Эффектно выглядит в банках и тарелках салат с краснокочанной капустой, которая сохраняет свой насыщенный цвет благодаря добавлению уксусной эссенции.

Ингредиенты:

кочан – 2,5 кг;

вода – 1 литр;

уксус 9% – 80 мл;

соль – 7 ч.л.;

сахар – 7 ч.л.;

лавровый лист – 6 шт.;

гвоздика – 4-5 шт.;

перец черный – 10 горошинок;

перец душистый – 10 горошинок;

чеснок – головка.

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать, растереть с солью. Сложить в банку, прикрыть крышкой, поставить на ночь в холодильник. Чеснок почистить и измельчить при помощи чеснокодавки. В банку с капустой добавить измельченный чеснок, специи. Воду поставить на огонь довести до кипения, добавить соль, сахар и влить уксус. Залить маринадом капусту, и простерилизовать 15 минут, затем закатать крышкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,23 млн интересуются