Эффектно выглядит в банках и тарелках салат с краснокочанной капустой, которая сохраняет свой насыщенный цвет благодаря добавлению уксусной эссенции.
Ингредиенты:
кочан – 2,5 кг;
вода – 1 литр;
уксус 9% – 80 мл;
соль – 7 ч.л.;
сахар – 7 ч.л.;
лавровый лист – 6 шт.;
гвоздика – 4-5 шт.;
перец черный – 10 горошинок;
перец душистый – 10 горошинок;
чеснок – головка.
Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать, растереть с солью. Сложить в банку, прикрыть крышкой, поставить на ночь в холодильник. Чеснок почистить и измельчить при помощи чеснокодавки. В банку с капустой добавить измельченный чеснок, специи. Воду поставить на огонь довести до кипения, добавить соль, сахар и влить уксус. Залить маринадом капусту, и простерилизовать 15 минут, затем закатать крышкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!