Преимуществом моченных яблок является то, что все ингредиенты сохраняют свои витамины, ведь они не подвергаются термической обработке.
ингредиенты:
яблоки – 5 кг;
брусника – 0,5 кг;
сахар – 0,5 кг;
листья винограда - 10 шт.
вода – 2,5 л (при необходимости можно увеличить).
Приготовление:
Тщательно вымыть ягоды и яблоки, затем – уложить их в банки. Выкладывать яблоки плодоножками вверх, при этом каждый слой пересыпать ягодами и перекладывать листьями. Приготовить маринад. Для этого в кипятке растворить сахарный песок и остудить до комнатной температуры. Холодной сладкой водой залить яблоки с ягодами, поставить гнет. В течении примерно 15 дней после приготовления будет образовываться пены. После того как перестанет подниматься пена, снять гнет и закрыть крышкой, поставить в прохладное место. Данные яблоки могут храниться достаточно продолжительное время, примерно до начала весны. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!