Для любителей субпродуктов и тех, кто их пока не любит, предлагаю этот оригинальный рецепт говяжьих почек с сидром. Используется только несколько простых ингредиентов, поэтому рецепт очень экономичен. Вы можете также заменить сидр темным пивом и использовать те же продукты.
ПРОДУКТЫ
800 г говяжьих почек
0,25 л сидра
200 г шампиньонов (по желанию)
1 лук
2 столовые ложки горчицы
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка сливок
50 г масла
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Соль и перец
ГОТОВИМ
Удалите белую часть почек ножом.
Проварите почки и воду слейте.
Нарежьте почки кусочками примерно 2 см на 2 см.
Если вы выбрали целые шампиньоны, очистите их и нарежьте .
Прожарьте почки в сковороде в 25 г масла в течение примерно 5 минут.
Очистите и нарежьте лук на очень мелкие кусочки.
В кастрюлю добавьте оставшиеся 25 г масла, бросьте лук и тушите 5 мин.
Добавьте грибы и тушите 1 - 2 минуты.
Положите почки в кастрюлю и высыпьте всю муку (2 столовые ложки) сразу. Хорошо перемешайте.
Добавьте горчицу, вылейте сидр и перемешайте. Посолите, поперчите и готовьте в течение 20 минут.
Перед окончанием приготовления добавьте столовую ложку свежих сливок и 1 столовую ложку нарезанной свежей петрушки.
Подавайте с картофельным пюре или рисом и с овощами
ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ