Найти тему
Блюда с овощами

Экономичный рецепт говяжьих почек в сидре

Для любителей субпродуктов и тех, кто их пока не любит, предлагаю этот оригинальный рецепт говяжьих почек с сидром. Используется только несколько простых ингредиентов, поэтому рецепт очень экономичен. Вы можете также заменить сидр темным пивом и использовать те же продукты.

ПРОДУКТЫ

800 г говяжьих почек

0,25 л сидра

200 г шампиньонов (по желанию)

1 лук

2 столовые ложки горчицы

2 столовые ложки муки

1 столовая ложка сливок

50 г масла

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Соль и перец

ГОТОВИМ

Удалите белую часть почек ножом.

Проварите почки и воду слейте.

Нарежьте почки кусочками примерно 2 см на 2 см.

Если вы выбрали целые шампиньоны, очистите их и нарежьте .

Прожарьте почки в сковороде в 25 г масла в течение примерно 5 минут.

Очистите и нарежьте лук на очень мелкие кусочки.

В кастрюлю добавьте оставшиеся 25 г масла, бросьте лук и тушите 5 мин.

Добавьте грибы и тушите 1 - 2 минуты.

Положите почки в кастрюлю и высыпьте всю муку (2 столовые ложки) сразу. Хорошо перемешайте.

Добавьте горчицу, вылейте сидр и перемешайте. Посолите, поперчите и готовьте в течение 20 минут.

Перед окончанием приготовления добавьте столовую ложку свежих сливок и 1 столовую ложку нарезанной свежей петрушки.

Подавайте с картофельным пюре или рисом и с овощами

ДРУЗЬЯ, ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ, СТАВИМ ЛАЙКИ И КОММЕНТИРУЕМ

Еда
6,93 млн интересуются