Козинаки в домашних условиях прекрасны не только тем, что готовятся проще простого и выходят по себестоимости гораздо более выгодными, нежели промышленные аналоги. Огромный плюс - можно вытворить все, что угодно!
Как приготовить козинаки в домашних условиях?
Ингредиенты:
150 г семечек;
150 г любых орехов;
60 г кунжута;
350 г меда;
100 г кураги или любых других сухофруктов;
100 г сахара;
30 г сливочного масла;
сок одного лимона.
Инструкция
- Очищенные семечки слегка поджарить на сухой сковородке до легкого золотистого оттенка.
- То же самое проделываем с кунжутом.
- И орехи не мешает прогреть - чтобы хрустели хорошо и пахли умопомрачительно.
- Курагу (другие сухофрукты) нарезать небольшими кубиками. Смешать.
- Карамель. В кастрюльке разогреть мед, добавить сахар, размешать, пока все крупинки не растворятся.
- Добавить масло и сок лимона, уваривать еще 5-7 минут, после чего добавить в кастрюлю все сухие компоненты.
- Варить, пока будет возможность перемешивать, но обычно (в такой пропорции) не дольше 15-20 минут. За это время сироп станет коричнево-золотистым.
- Готово? Вот и все, быстренько выложить массу на ровный чистый лист бумаги для выпечки.
- Разравнять и оставить сушиться около 2-5 часов.
- Можно упаковать домашние козинаки сразу в бумагу и пройтись поверх нее скалкой - будет ровнее, плотнее, аккуратнее.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Козинаки в домашних условиях". Другие интересные рецепты конфет можно найти в разделе "Конфеты".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!