Финики дают заряд энергии и стимулируют работу мозга. Это хороший источник витамина А и витаминов группы В, таких минералов, как железо, кальций, марганец, медь и калий.
Финики помогают наращивать мышечную массу, и потому пользуются большим спросом среди спортсменов, которые желают улучшить свою выносливость, силу и стойкость.
Финики содержат противовоспалительные и антибактериальные вещества, которые делают их превосходной пищей для людей, страдающих хроническими инфекциями и аутоимунными заболеваниями.
Финики помогают контролировать частоту сердцебиения и кровяное давление, тем самым защищая от инсульта и ишемической болезни сердца.
Финики содержат легко усваиваемую клетчатку, которая защищает от рака кишечника и поджелудочной железы.
Также финики снижают уровень плохого холестерина (ЛПНП), устраняют запор, борются с анемией и защищают от макулодистрофии (поражения сетчатки глаза).
Существует множество сортов фиников, и каждый из них уникален и отличается степенью сладости, ароматом и текстурой.
Финики можно кушать самостоятельно в качестве перекуса, также они хорошо сочетаются с сельдереем и огурцами как сбалансированная еда, заряжающая энергией. А если взбить финики в блендере с небольшим количеством воды, они превратятся в карамельный соус, в который можно макать, например, яблоки и который просто обожают дети! Финики очень хорошо добавлять в смузи и салаты. Их можно измельчить с грецким орехом, кокосом, имбирём или другими специями и скатать их в домашние конфеты.
Интересная статья? Подписывайтесь на мой канал и читайте о пользе простых продуктов, которые доступны каждому.