Паштет из курицы!
Состав:
1 курица или 2-3 окорочка,
100 грамм сала,
2 луковицы,
2 моркови,
100 грамм сливочного масла,
соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
Курицу хорошо вымыть и порубить на небольшие кусочки, сало порезать. Выложить сало на сковородку и когда оно немного вытопится добавить туда курицу. Обжарить.
Затем в кастрюлю выложить обжаренную курицу с салом, нарезанные морковь, лук и залить водой или бульоном. Тушить до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей.
Потом всё остудить, бульон слить, а все тушёные продукты 2-3 раза пропустить через мясорубку(можно использовать блендер, у кого что есть).
Далее всё нужно посолить, поперчить и отправить на водяную баню, когда паштет прогреется надо снять с бани и хорошенько взбить миксером, подлив чуть-чуть бульона, в котором тушилась курица. Постепенно добавить сливочное масло(если покажется маловато масла, можно добавить ещё). В последнюю очередь добавить мелко порубленную зелень. Ещё раз хорошо взбить и отправить в холодильник.
Паштет очень пластичен, его можно выложить в форму, а потом на тарелочку, он сохранит эту форму.
Приятного аппетита!