Рецепт лепешек на кефире с сыром. Времени на приготовление уйдет 30 минут. Лепешки получаются очень вкусными с хрустящей корочкой. Также со вкусом сыра. Такие лепешки можно кушать так или с мясным и первым блюдом. Ваши родные порадуются такому блюду.
Итак, для начала берем два вида сыра, твердый и моцарелла. Натираем его на крупной терке. Теперь в миску выливаем кефир, насыпаем соду, соль и сахар. Все хорошо размешиваем.
Затем перекладываем сюда твердый сыр, насыпаем муку и замешиваем тесто. Муку добавляем частями, чтобы тесто получилось не очень плотным. Количество муки зависит от густоты кефира. Вымешиваем тесто и даем немного постоять.
Затем делим на 6 равных частей и раскатываем в тонкие лепешку. Выкладываем на лепешку сыр моцареллу и закрываем второй лепешкой. Края слепляем и обжариваем лепешки на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон. Когда края подрумянятся переворачиваем, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного Вам аппетита!