Найти тему
MOS .NEWS

Какие продукты лучше не есть зимой

У большинства людей рацион не делится по временам года, особенно с развитием торговли, когда самые экзотические яства можно найти на прилавках в любой сезон. А зря. Продукты, которые человек регулярно употребляет в теплое время года, могут оказаться вредны зимой. Приведем три из них.

1. Молочные продукты

Специалисты не рекомендуют употреблять молочные продукты в зимний период по ряду причин, главная их которых — в холодное время года у молока сильно меняется состав и отнюдь не в лучшую сторону.

Как правило, в молоко начинают добавлять сухой продукт, воду и даже ароматизаторы. На некоторые компоненты может развиться аллергия. Помимо этого, молоко переохлаждает организм.

2. Помидоры

Зимой овощи выращивают в теплицах с применением массы удобрений. Иначе урожая в таких условиях не добиться.

По вкусу такие плоды похожи на воду. Полезных веществ в таких томатах также крайне мало. В лучшем случае такой плод нейтрален для организма.

В такой ситуации на выручку могут прийти заготовленные впрок без применения уксуса томаты.

3. Клубника

Эту ягоду зимой не выращивают в теплицах, а завозят из-за границы. Нередко под красиво лежащими ягодами укладывают испорченные плоды.

Пользы от таких ягод точно не будет, а вот отравление получить очень просто.

Еда
6,93 млн интересуются