Найти в Дзене

Хересный бренди.

Испанский коньяк или хересный бренди - это испанский традиционный алкогольный напиток выдерживаемый в дубовых бочках из-под хереса (крепленного белого вина) от 6 месяцев.

Его производство прикреплено к месту под названием Андалусия, также его называют "хересным треугольником".

Испанский бренди производится из 2 сортов белого винограда: Айрен и Паломино.

В 18 веке началось распространение испанского коньяка по странам европы. В основном поставлялся в Голландию, после чего уже расходился по всему миру. Отсюда появилось второе название напитка - holands.

Хересный бренди является защищенным названием по происхождению. Чтобы быть хересным бренди, испанский коньяк должен соблюдать три правила:

1. Изготовление должно проходить исключительно в регионе Херес.

2. Выдержка происходит в бочках из-под хереса, которые в свою очередь были изготовлены из американского дуба.

3. Выдержка проходит по системе Солера и Криадера.

-2

Классификация хересного бренди.

  • Solera reserva - выдержка от трех лет.
  • Solera - выдержка от шести лет.
  • Solera gran reserva - выдержка от десяти лет.

Напиток употребляют вместе с разными видами мяса, будь оно жирное или же диетическое. Хорошим сочетанием с хересным бренди считают овощи-гриль.

Еда
6,93 млн интересуются