Найти тему
Готовим Вкусно

Птица в сливочно-чесночном соусе: легкое, сочное, вкуснейшее блюдо!

Оглавление

Это чрезвычайно простое яство способно украсить собой как праздничный, так и повседневный ужин. Его изюминка - соус! Блюдо достаточно быстро готовится и не будет сложным даже для начинающей хозяйки, однако изысканный вкус определенно порадует семью и гостей.

В конце статьи вы найдете рецепт сырного пирога, который отлично подойдет для чаепития после вкусного ужина!

Продукты:

тушка курицы - 1 штука;
соль, перец - по вкусу;
вода - 80 мл;
молоко - 120 мл;
чеснок - 8 зубчиков.
-2

Способ приготовления:

1. Тушу птицы разделяем пополам изнутри и разворачиваем, далее птицу посыпаем солью и черным перцем и обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде.

2. Достаем птичку, вливаем воду, доводим до кипения и вводим молоко. Даем смеси прогреться и в кипящую всыпаем размолотый чеснок, смешиваем.

3. Курочку режем на порционные куски - по желанию и перекладываем в форму, заливаем горячей чесночной смесью, отправляем в духовой шкаф, предварительно разогрев его до 180 С. Через полчаса блюдо готово!

4. Подаем с зеленью и выбранным гарниром. Идеальный выбор - пропаренный рис.

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Сметанно-сырного пирога для Вас тут!
Фирменный сметанно-сырный пирог из слоеного теста
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Полезный рисовый пудинг с орехами и изюмом
Сочная курочка в горчично-сметанном соусе
Куриные крылышки в медовом соусе: сладкие, сочные и хрустящие
Еда
6,93 млн интересуются